乒乓球比赛作文
星期天,我和哥哥想到了颠乒乓球比赛。我立刻拿出了乒乓球和乒乓板,一场激烈的颠球比赛就打响了。
虽然我比哥哥小两年,但是我可毫不气馁哦!我首先上场。我右手紧紧握住乒乓板,眼睛一眨不眨地盯着乒乓球,头随着乒乓球一上一下地动着。“哈哈,你的眼睛变成斗鸡眼了!”一旁的哥哥捂着肚子大笑起来。我可不上他的当,继续集中注意力,用心地颠着。哥哥见一招不灵,又想了一招。他一个人比划着说起了笑话。我忍不住了,终于被他逗笑了。这下,球逃走了。我颠了150个,这个成绩还不错。
哥哥说一定要破我的纪录,他信心满满地上场了。哥哥是个“左撇子”,他用左手熟练地颠着球,球就像粘在乒乓板上似的,怎么也不掉下来。我急了,想尽办法去骚扰他。可是不管我做鬼脸也好,说笑话也好,哥哥就是不上当,稳稳当当地颠着球。最后,我只得使出“绝招”——搔他的咯吱窝,这下哥哥忍不住了,球终于掉下来了。可是哥哥仍然颠了230个!
这场比赛,我输得心服口服!