乒乓球比赛作文
2月10日下午,我请爸爸来一场乒乓球比赛,让弟弟做裁判。
爸爸同意,买了一副乒乓球板和三颗球。弟弟说:“可是我们没有乒乓球桌呀。”我灵机一动,说:“我们可以在地板上打呀!”我们到了三楼卧室内,在木地板上定下中线和边线。等我和爸爸拿好了球板和球,做裁判的弟弟宣布比赛开始。
爸爸的第一颗球,就像是离弦的箭一样向我直飞过来。我来不及接,球一下子就飞掉了。天哪!看来没有学过真的很难啊!我顽强地不顾一次次的失败,坚持反击。旋转球、扣球……我慢慢有了认识,也逐步懂得该如何应付。最后几颗球,我可以跟爸爸来往接球了,这种滋味真让我高兴。
弟弟宣布说:“哥哥和爸爸的比分是3:10,哥哥输了。”我毫不气馁地说:“嗯,是我输了。不过,我会努力的,总有一天我会超过爸爸的,走着瞧吧!”爸爸高兴地说:“是的,你说得对,每个人都要有不断的进步。”