豆芽记作文
12月3日 星期六 晴
今天,我去菜市场,买了一些绿豆,因为我要做“绿豆芽生长实验”绿豆芽小小的,是椭圆形的,穿着一件绿油油的衣裳,它的身体滑溜溜的,硬硬的。我把它们放在了一个盆子里,再放进适当的水,她们就可以在水里睡觉。
12月4日 星期日 晴
今天早上,我去看绿豆芽,发现绿豆芽长大了许多,绿豆芽已经喝饱水了,身体变得软绵绵的了。它们有的已经脱皮了,有的已经长出了小尾巴,像小蝌蚪一样,还有的一半脱皮了还有一半还穿在身上。
12月5日 星期一 多云
今天放学回家,好多绿豆芽的尾巴长长了许多,可是还有一些绿豆芽才敢刚刚脱掉自己的衣服呢!
12月8日 星期四 阴
连续几天,绿豆芽的尾巴最长的有13厘米多,最短的也有5、6厘米了,妈妈说:“我们马上可以吃豆芽了。”我高兴地说:“这就是我们的劳动成果。”