豆芽记作文
我很喜欢吃,什么都爱吃,但我最喜欢吃的就是豆芽。它可以炒着吃,拌着吃,很美味。下面我做一个豆芽生长记录。
今天,我泡了一些豆子在盆里准备吃。我很新奇,心想这豆子这么小,我吃的豆芽比这些豆子大一些。
就在第二天,发生了奇迹,它们长胖了,以前的衣服好像快撑破了,还长了一个大门牙。
又过了一天,我发现我说错了,昨天的大门牙成了小尾巴,一个个像喝醉了,把衣服扯开透气,好像一个个白蝌蚪,白白的,嫩嫩的,可爱极了!
看我这只馋猫,今天就让姥姥做了一盘炒豆芽,别说我馋啊!你吃了以后盘里一定只剩下了汤了。别说了!我都要流口水了。
这已经是第五天了,还有点豆子我没有吃。长了叶子,是豆苗。哈哈!
豆芽很好吃而且很有营养,真是全身都是宝。如果你是馋猫,就泡点豆子吃吧,肯定香得你满嘴流油。