豆芽记作文
老师让我们种豆芽,我便很认真地做。
我找好一个碗,把绿豆放在里面,这里必须要饱满的绿豆哦!我抖了抖碗在里面灌入了一半的水,放在椅子上。
我仔细地看着,看见小豆豆的身上有一条白线,像是缝上去似的。
呀,一个个绿豆在水中,显得十分可爱。
第二天,我把碗端在凳子上。我发现豆豆与昨天的豆豆是有些变化,它们的“白线”不见了,倒是看见了小芽。
我找了一个用过的一次性塑料杯,用刀刺了几个洞洞,这是排水用的。接下来,我又剪了一块小小的海绵,放进杯里的底部。我把碗里的水倒干,把豆豆均匀地铺在海绵上,把保鲜膜蒙在杯上,放到了一个不见光的地方。
到了第三天,
我拿出豆豆,不禁一阵狂喜。天哪,豆豆的芽长成5毫米了。豆豆们芽真奇怪。有的弯曲着,有的倒着长,有的两个合起来,形成一个“本地图片,请重新上传”。
到了第四天,因为这些天阳光灿烂,气温比较高,我的豆豆们长得可快了,一天不见,它们已经有二厘米多长了,不过芽有点发白。哦,它们怎么没脱壳?真奇怪。
嗯,我的豆豆可能明天就可以吃了。我想,我一定会津津有味地吃的,这可是我种的!