豆芽记作文
绿豆宝宝到家了。新家里没有窗,没有门,只有一个纸巾做的小床和一个游泳池。绿豆宝宝躺在小床上,它们一定很舒服。绿豆宝宝穿着一身绿油油的衣服,十分好看。
第三天早上,它们已经把绿衣服脱掉了,大概是因为天气太热了,房子太闷了吧?不是,因为绿豆宝宝都长大了。如果你仔细地看那些雪白的根你就会想起北方冬天里的雪。
又过了两天,我又去探望绿豆宝宝了。我发现它们的根已经不是白色的了,白色上有棕色的小圆点,让我想起了斑点狗。
过了三天,豆宝宝开始长叶子了,在白色身体上的一个很小的缝隙里冒出了淡绿色的叶子,像个小宝宝刚出生似的,又小又尖,好像钢笔头。
第五天早上,豆宝宝的叶子逐渐变大,变成嫩绿色的。根也变得又细又长,像胡子,根的顶部是棕色的,仔细看又有点白色,看来,应该是淡棕色。
过了两天,三颗绿豆宝宝已经离开人世,让我好伤心,现在只剩七颗豆宝宝活下来了。
过了十多天,纸巾变成泥土色,游泳池也脏了,我就把它们移植到花园里,围成一个字“豆”,绿豆宝宝终于长成了绿豆芽了。