我的家乡小学作文
我的家乡在宁夏,它春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天金桂飘香,冬天白雪茫茫。虽然它一年四季都很美,但我最喜欢白雪茫茫的冬天。
冬天来时,大地会盖上一层厚厚的“鹅绒被子”,经常感冒的“麦苗弟弟”就不冷了,“大地妈妈”笑眯眯的抱着“麦苗弟弟”,摇啊,摇啊。大树都把“头发”剃光了,光光的枝干上没有一片树叶。你看,那纷纷扬扬的雪花们在空中跳着舞、唱着歌,还时不时地和“大地妈妈”拥抱呢!
哎呀,一个小雪球打到我的头上。原来是小朋友在嘻嘻哈哈地打雪仗呢!他们左手拿着雪球,眯着一只眼睛描准呢!
我的家乡冬天最美!