烟花的作文
过年啰!各家各户都喜气洋洋,又忙碌着打扫和贴春联。我家当然也不例外。在大年三十的早上,我在家门上贴上啦一副横批为“共贺新春”的对联,意思是希望中国人民都要庆祝我们中国人自己的传统佳节。怎么庆祝呢?当然就是穿新衣,领压岁钱和放烟花啦。
我和弟弟买来好多烟花全都堆在家门口放好,就到一边儿玩电脑啦。可我俩都不能安下心,不一会儿又往门口张望。好不容易熬到啦晚上十点多的时候,弟弟实在是忍不住啦,就说想先那几根玩,不会有事儿的。见姑姑不放心,我急忙附和着说:“姑姑,您就放心吧!我会看好弟弟的。”于是,我俩拿啦一把“魔术棒”就蹦蹦跳跳的上楼顶啦。
弟弟拿着烟花棒,我拿着打火机,小心翼翼的点燃啦引线。只见这根“魔法棒”“噼噼啪啪”地响起来啦。弟弟大胆地舞啦几圈,这“魔法棒”居然还可以画出美丽的图案,线条过十几秒才消失呢!我和弟弟兴致盎然地玩儿起来,直到“魔术棒”都消失啦才回到家继续看春节晚会。到啦十二点,我和弟弟终于如愿以偿,缠着哥哥去放烟花啦。
我们放的第一种烟花叫“幸福花环”。这其实是一个花筒,上面有两圈小孔。哥哥把引线点着后,内圈的小孔立刻放出啦烟花。这烟花就像喷泉一样,直线上升再直线落下。仅有的些微不同便是喷泉的水是白的,而喷出的烟花是黄灿灿的;这烟花在落下的途中还会爆炸。就在烟花爆炸的时候,外圈的孔会同时放出写银线,肉眼看上去真是串串瞬间的幸福花环!我们都惊讶极啦,想不到这小小的烟花竟有如此美妙之处!
是啊,烟花的外表的确美丽,但它的美并不仅仅如此。烟花的作用永远只是昙花一现,还没来得及欣赏它的美丽,就在一阵电闪雷鸣中烟消云散,在世上只留下啦瞬间的美丽。烟花就像人生,比一场雷阵雨都还短暂,却会展现出它光彩照人的一面。烟花是美丽的,它代表着着中国的传统佳节,也象征着我们短暂的人生!