中秋节小学生作文300字
中秋节到了,我看到左邻右舍在阳台上都摆起了小餐桌,桌子上摆满了好吃的、好喝的,一家三口人边吃边赏月,还不时传来欢笑声。
经过妈妈的一阵忙碌,我家的小餐桌也摆好了,都是我爱吃的,爱喝的,可是我不想吃也不想喝,我想爸爸,如果爸爸在家,我就会骑在爸爸的脖子上赏月,这样离月亮更近一些,看得更清楚一些。这时妈妈走过来抱起我说:“妈妈俩一起看月亮。”我搂着妈妈的脖子,望着天空中圆圆的月亮,好像看到爸爸手握钢枪站在哨卡上冲我微笑,我不仅脱口而出:“爸爸节日快乐”。这时我感觉妈妈把我抱的更紧了。望着星星一闪一闪的眨着小眼睛,就像一个个小彩灯,明朗的夜色多了一个美丽的色彩,我想变成一个小战士,站在爸爸的身边,守护在边疆的哨卡上,让这里所有的人们渡过美好的节日。