关于动物的作文
狼,是人一听就会竖起寒毛的动物,它经常到人类栖息地去偷牛羊,但是你想象一下,如果狼从这个世上消失,大自然会发生什么样的变化。
比如,梅花鹿是美国国家级保护动物,美国政府为了消灭鹿的克星——狼,所以派人大量捕杀狼,就在这几年内梅花鹿也从一百多头变成了一百五十多头。但是,有一种繁殖能力特别强的动物,老鼠,像体温计碰到开水那样,也快速地增长上来,因此美国政府为了这个鼠灾的问题从澳大利亚运来了几匹恶狼。就在这短短几年的时间里,这里的生态又平衡了下来。
大自然的食物网是有条有理的,如果少了一段丝,那整张网都不成网。其实狼的智商是在动物界名列前茅的,在法国有一种有名的衣服是用狼毛做的,在作家沈石溪的笔下,狼有着和人一样聪明,美好的品质。
总之,大自然创造出每一个动物都是有一定道理的,没有外力干扰,只有动物之间的竞争,才能营造出最良好的生存环境。