那一次我真感动作文
有人说秋雨是凄凉的,有人说秋雨是茫然的,有人说秋雨寂寥的。而我却知道它的另一面——如同妈妈的怀抱一样温暖。地却,当凭这一点使我无限感动。
在一天清晨,我站在阳台外,看看丝丝细雨为大地织上薄纱。看着看着,我沉浸在我那无限回忆之中。
那天,也是和今天一样,下着蒙蒙的细雨,还小的我与妈妈约定在这天去外婆家挖红薯,寻土豆。童真的幻想在此破灭时,我与妈妈发生了争执。“雨这么小,为什么不能去挖红薯?”我叫到。“外婆家太远,而且还下着雨走,太麻烦了。”妈妈劝道,现在正秋高气爽的,被这雨淋一会会感冒的。我无言以对,可在我不依不挠地软磨硬泡下,妈妈仍是绝对反对。我一气之下头也不回地冲出了家门,连伞都没拿就跑到雨里。此刻,我心里倔强地说:“真小气,你不带我去,我自己去。”
老天似乎被我这毫无理喻的倔强惹急了,细丝变变成豆粒砸下来。通往外婆家的路,变得模糊起来,只能看见近处的鸟儿被雨浸湿了羽毛,正往着家里赶。而两旁的溪水中,青蛙和蟋蟀也似乎在焦急地呼唤着孩子回家。天阴沉沉的,灰蒙蒙的,这也就是我当时的心情吧。我不时地回头看,好似想透过薄雾中看到什么。此时,我却什么也看不到。我头也不回地继续往前走,雨点砸在我的脸上,砸在了我的死次坎,使我不禁打了个冷颤,让我彻骨寒心。在这遥远而又迷茫的路上,我仍不顾一切地向前走。
到达目地地,我已变成落汤鸡。刚想进门,却听见电话里传来一个熟悉的声音,“……我想他来您这儿,所以压在赶来您家的路上…”此刻,我停下了脚步,我想在雨里洗净我当时幼难的一气之举。
雨依旧淋淋沥沥地下着,融了泥土里,空中弥漫着青草的气味,树叶与雨滴合奏形成了文响曲,忽见一个熟悉的身影雨里走来,她踉踉跄跄地向我走来。她是妈妈!只见妈妈眼边泛红,泪水与雨水似乎融在了一起。雨浸湿了她的衣服,浸湿了她的头发,也浸湿了她的眼眸。
此刻,我心里的一根弦被触动了,这一次我真感动。