深夜,黑黑的天空上初现了羞涩的星星,一闪一闪地眨着眼睛。书桌上的台灯依旧亮着,由于一些原因,我的作业拖了很久还是没有完成。眼皮沉重的我还是埋头苦干着。
“吱——”门开了,爸爸从门外走进来,手里拿着一把水果刀,以及一个还没削皮的苹果,他在我身边坐下,“这么晚了,很辛苦吧?”他的眼睛中满是心疼,说完,拿起了手中的水果刀,开始削苹果,苹果皮一片片掉落,时间也随之流逝。
一道银色的光闪过,传来的是令人皱眉的疼痛。血从皮肤中渗出,我痛的皱紧了眉头,父亲则慌忙地将刀收起来,拿纸来给我止血,“对不住,没事吧?”面对父亲的关心,我没有说话。
第二天晚上,父亲还是拿了一个苹果,把皮削了,让我吃完。之后的每一天都是如此,一个苹果,一把水果刀,成了父亲晚上必备的物品。
天气渐渐转凉,树叶也纷纷往下掉落,又迎来了一个秋天,看着天空上红中带黄的晚霞,我忽得意识到,从那一次起,父亲已经坚持削苹果一个夏天了。
晚上,我以最快的速度写完了作业,当父亲拿着苹果和水果刀进门时,我已经在看书了,和往常一样,他在旁边的椅子上坐下,削起了苹果皮。我放下书,静静地看着,父亲削苹果皮的速度很快,不出两分钟,一个去了皮的苹果呈现在了我的面前。但是我突然意识到,父亲削苹果的姿势与众不同——别人削苹果时刀尖是朝上的,而父亲削苹果皮时,刀尖对准的地方,是他自己。
我猛地看向父亲第一次削苹果皮时划到我的伤痕,伤口已经变成了一条淡淡的伤疤,四个月前的情景仿佛浮现眼前。抬头一看,父亲似乎老了许多,生出了皱纹和白发,我们都没有出声。阵阵鸟叫声从窗外传来,划破了宁静。
那天晚上的苹果,与众不同的拿水果刀姿势。从中包含的,是浓浓的爱。一股暖流流经心田。
手中的苹果,变得格外的甜。