我是大自然的一员作文
在一个宁静的下午,一个清脆的池塘,小小蜻蜓在水面点水,含苞待放的花骨朵儿盛开了,朵朵五颜六色的荷花争先恐后地开放。我就在这美妙无比的环境下诞生了。我是大自然的一员——七星瓢虫。
我们三姐妹就像豌豆一样从虫茧崩裂出来,弹到沾满露珠的嫩叶上。世界在我们的眼里是美丽的。这种美,是一种自然的美。青青芳草随风舞动,舞出一支整齐而优雅的舞蹈。无数朵落花铺成了一条红艳的地毯。这种美,还是一种和谐的美。动物邻居们各自都在忙碌着,生生不息。鸟儿朋友们齐唱着一首歌颂大自然的欢乐歌曲。蚂蚁兄弟团结互助,一个接一个传递着食物。但好景不长,天空中突然乌云密布下起了倾盆大雨,让我看不清前方,与家人迷失了方向。我左冲右撞,想找一个避雨港。可凶狠的雨水把我一半翅膀打断,让我完全成了一个无助的可怜虫,看不到一线生机。哈,不远处有几朵大蘑菇,说不定它们能为我遮一下雨。我吃力地爬过去,心里燃烧着一团坚强的火。这下终于能停歇一会儿,蘑菇朋友会容我在它这儿躲雨的。但十几只眼睛从蘑菇顶上伸下来盯着我,我心里恐慌得直打哆嗦。看来,这里的朋友不太欢迎我,饥寒交迫的我只好继续往前走。雨水打到泥土上溅起一点泥水,四周万物都是湿漉漉的,空气中弥漫着泥土特有的气息。我心中不由感到这里阴森森的。黑漆漆的什么都看不见,一失足我掉进一个幽深的山谷,晕了过去。我梦见我们一家在吸取甘甜的花蜜,一同享受这大自然中的美景……
醒来,山谷里不再潮湿,天空像被清水洗过那么湛蓝,从不远处飘来一阵阵花儿的芳香。我靠着坚强的意志,单靠一只翅膀飞出了山谷,再次见到美丽的地上世界。遇见了自己的知己,重新开启了自己一段饱含意义的美妙虫生!