元宵节的作文
正月十五是传统的元宵节,今天早上妈妈给我烧了芝麻汤圆,甜甜的、滑滑的,真好吃!
元宵节当然少不了赏灯,下午,妈妈带我到书圣故里看灯会,啊!真是人山人海,热闹非凡,四周挂满了大大小小,形态各异的花灯,让人目不暇接,有火红的金鱼灯,有公鸡,有蛇,今年是马年,当然少不了马灯了。有不少还是用废旧材料做的,特别逼真。我们一路走一路看,街边还有很多卖小吃的,卖灯笼的。我买了麦芽糖,画的是一条龙,可像了,我还舍不得吃呢!
书圣故里的灯笼数不胜数,我一路走着一路欣赏,仿佛置身于灯笼的世界中,让人回味无穷!我期待着明年的元宵节。