理想小学作文
一般的动物,很容易满足,有吃的、有喝的、有住的就行了。不像人类,除了这些以外,还有许多东西和理想。——题记
我就有许多的理想:做科学家、做赛车手、做运动员、做画家、做歌手等等。而我现在的理想是好好学习,长大后当一名教师,把我的知识教给那些没钱读书的小孩。你们呢?我为什么会有这种理想呢?因为有一次我在她家上网的时候。突然有一条新闻弹出来,我就看了一下,看见有一个出色的教师放弃他的大好前程,去贫困山区给那些贫困的小朋友教书。瞬间我被他感动了。老师让学生知道许多知识,老师是多么的伟大呀!老师是一种受人尊敬的职业。老师就像一支蜡烛,不断的燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给他人,而渐渐的磨损着自己;更像一架梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。我要奋力学习,去实现我的理想。