我的小学作文
爱看书的我
大家好,我叫xxx,我今年xx岁,是xxx班的学生。
我头上扎了一个马尾辫,跑起步来一甩一甩的。我的鼻子上架着一副眼镜,笑起来会露出洁白的牙齿。
我的爱好可广泛啦,有拉小提琴,看书,爬山.......我最喜欢看书了。下课铃声一响,别的同学像一阵风一样,冲出了教室,有的去操场,有的去下棋,但是我却纹丝不动地坐在自己的座位上,从书桌里抽出我最喜欢的课外书,津津有味地看了起来。忽然,有人在我耳边大吼了一声,我被吓了一跳,我转头一看,原来是我们班的调皮鬼,是他在做恶作剧,还在旁边偷笑。我瞪了他一眼,转过头没有理会他,又沉浸到书的海洋中了。有一天晚上我在睡觉前看书,已经看到很晚了,我妈妈催了我很多次,我都没有理会她。我正看到精彩的地方时,妈妈进来了,我就以迅雷不及掩耳之势把课外书塞到了我的被子里,开始装睡。妈妈在门口站了一会儿,然后把灯关了,关上门出去了。过了一会儿,我偷偷的拿出了课外书和我的法宝——手电筒。把那个精彩的部分看完,我才依依不舍地放下了课外书,进入了我的梦乡。
这就是我,一个爱看书的我,你愿意和我做朋友吗?