运动会作文
突然地,六年级100米决赛的发令枪毫无征兆地响了,像一道闪电划破长空。我惊得一抖,顾不得去看先开始的男子比赛,只觉得一名身手敏捷的摔跤运动员,用他那粗重的大手将我的心提起,握紧了。
女子的决赛马上就要开始了,几个从预赛杀出的同学聚在我的身边,我警惕地打量着他们:一个,又高又瘦,精神利落的短发镶在头上,显然是个经验丰富的运动员;一个,肌肉紧实,强健得不像个女孩,我在预赛时就吃了她的苦头……剩下的,也都是身姿矫健,每打量一个,我的心便往下沉几分。不久我们便排队来到了场上。我看着身前的比赛队员浪潮般地退去,望着他们的衣襟在奔跑中飞舞,心越发纠紧了,紧张得呼吸急促起来。终于,我的前脚触到了起跑线上,我屏气凝神,身边的加油声退去了,脑海控制着神经,乃至整个身体都在等待着起飞的一枪。“砰”我弹簧般地跃起,以领先的姿态扎入赛道,看台上的加油声和呼呼的风声混杂在一起,我紧盯着终点线,手臂卖力地摆动着,时间仿佛静止了,我心里的忐忑和担心一扫而空,充盈全身只有一股必胜的冲劲。可这时,一位运动员弓着腰,跃进我的视线,不好!被超越了!我心中一紧,顿时更卖力了,奋起直追。
终于,我越过了终点,心中顿时松了一口气,也满意地认为在这片绿茵场上留下了一点自己的痕迹了。