我的乐园优秀作文
我的乐园是承德县的石佛村,虽然有一些偏僻,但那里就是我的天堂。
那里真的是有山有水有树林了,带上小伙伴一起来,真的是太美好了!可以在那里烧烤:帐篷、烤架、食材……有一次我和我发小在那河边抓鱼,那里的鱼很小,抓的难度也就加大了。我们一共抓到两条,我心中突然冒出了一个想法:我和发小要把这个鱼清洗干净,之后烤了。这时候爸爸在远处钓鱼,可是大鱼不太好弄,而且自己动手丰衣足食嘛!我们拿一个吃完串串的竹签,再找一个光滑的石头,把小鱼放在上面。拿起竹签残忍的给鱼儿开膛破肚,把身子里面的东西掏干净,再用热水烫一下,杀杀菌。穿上竹签,小火慢慢烤。因为当时的火是烤剩下的,都快灭了,就吁一吁。快好的时候撒上佐料,我忍不住咬了一点,嗯……味道还不错!
下一项任务:捡鸭蛋,鸭蛋通常在树林里面。鸭子们现在都在岸上,我和发小悄悄地走过去,找准时机把鸭子吓跑,之后我们就赶紧跑过去,睁大眼睛仔细寻找。可是找了半天也没找到。这时妈妈那边发现了好东西,走近一看,哇!一个大大的爱心石头,还是红色的,很漂亮!
在石佛村里不光可以玩这些,还可以钓鱼、抓小虾、玩水等等。在这里玩我们可以更亲近大自然哦!
字里行间让人体会到石佛村真的就是你的乐园,文章详略得当,烤鱼这件乐事写得很详细,捡鸭蛋和其他事情写得简略,是一片优秀的习作。