家乡的春节作文
春在我的家乡奉化,腊月二十几,小孩子们快快乐乐地和伙伴们玩耍;大人们忙里忙外准备年货,一片热闹的场景。在这期间,人们会将年货筹备好,为家人买还新衣,也会把家里打扫得干干净净,不放过任何一个角落,寓意把不好的东西都扫除干净,还要在门外贴上对联和倒福,寓意福到了。
年夜饭可是最为隆重的“压轴大戏”。展示各位妈妈的厨艺的时刻也到了!洗、切、拌、烧,这小小的每一步,饱含着妈妈对家人满满的爱。傍晚时分,一桌子热气腾腾的饭菜摆在你眼前,一家人围坐在桌子旁,吃着饺子,看着春晚,此刻,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,每道菜的味道已经并不那么重要了,重要的是大家在一起!
在一个夜晚的欢乐后,第二天,大街小巷里依旧充满了新年的快乐气氛。大家走街串巷,向长辈们拜年,给晚辈们发红包。