元宵节的作文
那天,是元宵节。爸爸带我回爷爷奶奶家过年,晚上,我和爸爸、妈妈,爷爷、奶奶,一起吃团圆饭,我们吃的团圆饭是元宵,吃完了饭以后,我看见广场上聚满了人,他们都在看烟花,烟花真好看,有的像降落伞,有的像漫天飞舞的小星星,所有人非常高兴。
然后,我们也一起出来看放焰火,焰火放完了,我们又去点灯笼,妈妈给我买的灯笼是一头牛,因为今年是牛年,这头牛的背上背着很多金银财宝,他祝愿我今年发财。
过了一会儿,元宵节晚会开始了,我们全家人又聚在一起看元宵节晚会,我最喜欢看魔术了,这次,刘谦魔术师又出现在了现场,我的心里真高兴,因为它变得魔术很神奇,很好看,元宵节晚会还演了小品不差钱的续集,非常好笑,我很喜欢看这个小品,看完后爸爸说:“天黑了,该回家了,明天还要上学呢。”我只好给着爸爸回家了,回家的一路上都有炮的响声,那天真热闹呀!我喜欢过大年。