关于心愿作文
在这个世界上,不知道有多少人死于战争?也不知道有多少家庭在战争中流离失所?更不知道又要多少的名胜古迹在战争中毁于一旦。但在我们的印象中,战争似乎离我们很远很远,但现在还有很多地方常常发生战乱,没有和平。
在这个世界中,每年都有很多人死于战乱。如20xx年,死于战争的的人就不下于18万,这真的是一个无比惊悚的数字啊!所以,我的心愿就是希望这个世界上不再有硝烟,不再有一朵朵盛开的灰色蘑菇云。
起初,我对战争这一词并没有特别敏感,直到那一晚,太阳落下山了,带走了最后一丝暖意,我和爸爸一起看了一部战争片,就去睡觉了。正在我熟睡时,我随着时间进入了一场灰色的梦境。我站在一个旧屋子前,那个屋子很破,旁边的树摇摇欲坠,手里拿着一把枪,头上戴的钢盔,而地上却尸横遍野,天边黑压压一片,处处都是战争留下的子弹和火药。我被眼前这一切景象给吓到。突然,一只小队在前面的拐角处走了过来举起来枪,对着瞄具,从弹膛中射出一颗子弹……就这样,我突然被惊醒了。我皱起眉头,被吓了一身冷汗,嘴里还不停地念叨∶“太可怕了”!我躺在床上,辗转反侧,彻夜难眠,回想着刚刚那个梦发生了一切。
这场梦惊醒了我,使,我想让世界停止战争的心愿,油然而生。