清明的小学作文
清明节是怀念先辈的日子,清明节让我想起了很多事,想起了那慈祥的曾祖母。去年的深秋,我独自坐在院子里,迎面吹来的风已经没有那么惬意了,微微带着一丝寒意。我看着那夜空,想我眨着眼睛的星星似乎要和我交谈,我忍不住把内心的话都倾诉了出来。
在小的时候,爸妈出去工作,我便整天围着曾祖母转呀,跳呀,笑呀。有时,我吃饭掉了一粒米,曾祖母就会对我说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。要珍惜每一粒粮食!”,她就捡起来,放到嘴里,慢慢的咀嚼着,脸上还挂着笑容,显得十分开心。那时的我看这曾祖母的一举一动很不理解,心想,吃饭也不用这么开心呀,饭再香,也香不过那些鸡鸭鱼肉呀!曾祖母说:“我们小时候可没有那么多好吃的东西,有米吃就是神仙过的日子,那有什么大鱼大肉呀!”我似懂非懂地点了点头,便出去找我的玩伴了。
中秋节那天,我回去看望曾祖母,只见她躺在病床上,脸色苍白眼睛里没有了昔日的神采。我轻轻地叫了一声:“曾祖母。”曾祖母露出了微笑,手有气无力的招向我,我走到床边,摸着她的手,只觉的好瘦好粗糙,我的双眼禁不住湿润起来那一夜,我在翻来覆去睡不着,想着她对我的好,想着她教育的话,眼泪不禁流下来了年中秋节刚过几天,曾祖母就去世了。那一天,我并没有去送她。听爷爷说,曾祖母去的很安详,脸上还带着笑容,大概是想让我别太伤心。
今年的清明节,曾祖母我来看你了,曾祖母我好想你。在这清明节让我想起了许多悲伤的回忆。