对我而言,最重要的东西就是“把书读好”,这也是小学生该做的事情。虽然长辈们常常在我们耳朵旁边唠叨:“读书!读书!好好读书!”但是,他们所说的那些话,都是希望我们成为一位在社会上有用的人。
读书箴言说得好:“过去不读书,现在已经输。现在不读书,将来还会输。不能不读书,不要怕读书。读书无捷径,只有下功夫。”读书箴言给了我很大的启示,也让我了解到读书的重要,因为对我来说,现在是读书的“黄金时期”,所以不能再继续浪费时间,而是要争取每一分每一秒。我相信,只要读好书,未来不管遇到任何困难,都难不倒我的。
“把书读好”也是爸妈对我的期望,所以我要好好读书,不让爸爸妈妈失望。读书有很多好处,不但能增广见闻,也能累积知识。但是,书若读得太认真,而不用心思考,就会变成大家所说得书呆子了。所以,要把书读好,还真是一门很大的学问呢!
我就读于水镇的一所偏远小学,附近的居民大多以务农为生,每年春初若能欢喜收成,就是这些农人们最大的喜悦了。生活在这样纯朴的乡村,是一件幸福的事,但是,我常问自己:“我的梦想是什么?未来的我到底要成为什么样的人?”我想,要提升自己的竞争力,应该先把书读好,未来才有无限可能吧!因此,对我而言,“把书读好”就是我小学阶段所要努力的目标。