军训的作文
当我写这篇作文的时候,好像军训昨天才开始......
第三天军训,是最后一天军训。虽然教官只和我们相处了两天,但我们心里多多少少都有点舍不得。
排队的时候,我们大家都默默无言的等教官来,一点也没有往常的吵闹。教官来了,看我们这样,也没多说什么,只是照例把第一排排头小张的脸扳了过来(因为小张总是习惯性的把头往右边,教官看了就扳,看了就扳)这个动作缓解了我们之间的气氛。
到了下午,该拍合影了。我们认认真真的穿好军服,来到操场上集合。面对张老师的镜头,我和小张她们大喊了一声":茄子。"而男生则是摆出个‘战斗中’的造型。最有趣的还是张哲成和陈佳磊,他们一个高瘦子,一个高胖子,合穿一件军衣(张哲成没参加军训,但是也可以合影),两个人你一只袖子,我一只袖子,军衣没被撑破就算是奇迹了。
去年的军训就像茶,待我们长大了,还可以回过头来,细细品味......