今年寒假,过得和往年一样无聊。不过今年春节,我得了一个外号“吃鞭炮的小女孩”,看到这是不是很好奇?人怎么会吃鞭炮呢?就请听出我娓娓道来。
每年春节,我们一大家子都要互相拜年,今年也不例外。大年初一,我和姑姑姐姐弟弟妹妹来到小爷家。本以为会很热闹,结果冷冷清清的,没几个人,我想今天肯定会很无聊,可姑姑的到来让我打消了这个念头。
姑姑进来时,手里拿着一大盒鞭炮,弟弟妹妹们开心极了,争先恐后跑去姑姑身边,把姑姑围得哪也走不掉。
姑姑见身旁这么多小孩,连忙说“好了,好了,每人都有份,不许抢,但是要先让我进屋。”小朋友们都很乖地放弃争夺,朝屋里走。边走边回头看几眼,仿佛担心有人会把鞭炮抢走。
进屋,姑姑给每个小朋友发了两盒,还剩两盒,姑姑对我说:“这两盒给你玩吧。”我笑着说:“不了,谢谢姑姑,我长大了,不玩了。”姑姑把鞭炮塞进我口袋,说“那你先装着,你在我面前也是小孩子,你去看弟弟妹妹,别让他们上马路。”我想着早上没吃饭,于是往口袋又塞了袋饼干。
看着小孩子们在外面玩得不亦乐乎,心想:还真是小孩子,天真又幼稚。看着旁边一大人拿起一个,往地上使劲摔,“嘭”一声,那大人竟然高兴地蹦起来,我想这又是一个老顽童。
看着别人玩自己也想玩,于是也拿出一个向地上摔,又是一声响,突然觉得鞭炮也挺好玩的。听到自己肚子叫了一声,拿着一个饼干就往嘴里送,谁知,“嘭”的一声,原来我拿的是鞭炮。旁边的弟弟大声说:“姐姐吃鞭炮了。”姑姑连忙跑出来“你为什么吃鞭炮呀?饿了和姑姑说呀!”我连忙向姑姑说清原因,姑姑说:“吓死我了。”我又去漱口。此后,我的弟弟一见我就说:“你是吃鞭炮的小女孩。”我当时的内心是崩溃的,哭笑不得。
从此,我明白了一心不能二用,一只手也不能拿两种东西。