曾经以为花开花落,鲤鱼浮面,秋风散落多都是自然之常情,平淡无奇。多少次曾经幻想像鸟儿在天空中自由的飞翔,少时无数次的幻想,无数次的奢望,随时间也渐渐的淡忘了,长大了?不知道,也不清楚,或许吧!呵呵。
不知什么时候,喜欢上独自漫步在无人的小巷或纷纷的雨中,再获雪中。在别人看来那是一种寂寞的象征,我并不这样认为,我并不寂寞,也不悲伤,只是想找回童年时和以前的一种乐趣罢了,渐渐的我开始习惯这样,喜欢上这样的心情,如果有公交车和徒步,我会毅然选择徒步。
下雪时,我会听着歌走在路上,网友说那是一种享受,不过在我看来也真是这样,我哥说在寂寞时听歌会更寂寞,但我不寂寞,所以何来寂寞之说。安静时,我会看着飞舞的雪花,洁白无瑕,很慢也很静,抬头仰望,一片片雪花落入眼睛中,化了。化成水滴从眼中滴落,呵呵,可是又有谁知道,那其中也有默默的眼泪,一滴一滴的落在洁白的土地上。
下雨时,我会站在雨中,用心去体会这自然的幸福雨滴,它携带着滋润,携带着幸福,静默的靠近我,我也分享这幸福的乐趣,爱的足迹慢慢地靠近我的心灵,滋润我的心窝,有时我会张开臂膀,然后闭上眼睛,面露出幸福的微笑,驻足在这一片雨的世界,在别人看来这也许是落寞的一种表现,但对于我来说,那也是一种享受吧!我想那时候思考问题或许可以更好,更细。甚至像雨丝那般。
天晴时,一缕缕的阳光洒在大地上。夏天我会像鱼一样在水中穿梭,用我自己的快乐展现自己的生活;冬天我会蹲坐在有阳光的地方,沐浴阳光,感受阳光。阳光象征着光明,是处在黑暗中的人的方向,放射出照亮未来路的光芒,偶尔晒晒阳光,嘿嘿,也是一种享受吧!
夏天的夜里,我会躺在篮球场上,两臂放在头的下面,眼睛看着天空,满天的星星闪烁着,银河两旁有几颗很亮的星星,人们都说看到流星,许下愿望,愿望就会实现,我不相信,但那有时候也是一种自我的安慰,几颗流星从我眼前掠过,我也许下了那不太现实的愿望,但至少内心得到了需要的满足,看流星或许真的是一种享受哦!
在做每一件事时,我都害怕自己孤独、寂寞。我不敢想以前的许许多多的事情,有很多愿望、理想、誓言。我都没有忘,只是我不得不放弃他们中的一些或几个,而选择另外几个,我必须这样做,因为我要走的路还很长,真的是往事不堪回首,我选择淡淡的忧伤,不去回想那些沉痛的往事,做快乐的自己,平常心就好。加油!!!!!!