严老师住院后的第二天,同学们来到学校,都在议论纷纷:谁是他们的代课老师?对于这些,大家有不少猜测:陈毅(他后来还是没有转学)希望代课老师像严老师一样,常常给他们讲故事,而且是拿四大名著的原著讲,一次只讲一点点,把大家的胃口吊的高高的;钟诚呢,他希望代课老师跟他们的数学老师一样,严厉,但对钟诚这样的尖子生特好。
就在大家猜测时,教室的门被轻轻打开了。大家顿时无声无息,都看着代课老师:代课老师是个女老师,看起来十分年轻,而且五官十分端正。
大家都没吭声。女老师轻松地说:“大家好,我姓林,大家就称呼我林老师吧。”
她做完这简单的自我简介后,并没有立刻开始上课,而是让大家都做个自我简介。见无人主动站起来介绍自己,就问:“谁是班长?”
兰馨站了起来:“林老师好!我叫兰馨,今年11岁,是班上最小的,但我是班上的班长。今后林老师如果要了解班级情况,就找我吧!”
林老师微笑着请兰馨坐下,说:“兰馨同学,你很不错,说的很好,很流利。严老师一定最喜欢你吧?”
兰馨笑笑,站起来说:“林老师,我是班长不错,但我并不是严老师最喜欢的学生,严老师最喜欢陈毅。”
陈毅也站了起来,不紧不慢地进行了自我简介。虽然林老师也笑了笑,并表扬了他,但同学们都感觉到:林老师不喜欢陈毅。她喜欢兰馨。
大家都自我简介了。可是还没有下课呢。这时林老师说:“同学们,今天没有体育课,你们都去玩儿吧?”
大家都兴高采烈的玩去了。大家都谈着林老师 ……