尊敬的各位老人、各位领导、全体工作人员,亲爱的老师们、同学们:
大家好!
百善孝为先,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的基本要求。我们今天的幸福生活离不开爷爷奶奶们的汗水和辛劳,我们在享受生活的时候更该牢记老一辈曾经的付出。所以学会知恩、感恩、报恩,懂得对他人心存感激,尽自己所能帮助别人、回馈社会是公民的义务,是我们良好素养的体现。
今天我们城关中学七年级的两个班百余名师生一道来看望敬老院的爷爷奶奶,带来真诚的慰问,同时让同学们接受学校正在开展的感恩励志和文明礼貌教育,参与必要的社会实践活动。今天的活动既是一次自我教育,又是奉献爱心、感恩社会的一种方式,还是传承和光大“孝道文化”的一次宣传活动,希望同学们尽可能为爷爷奶奶们做些力所能及的事,给老人带来更多的温暖和快乐。关爱老人,让我们从点滴做起,从身边做起。
“最美不过夕阳红”,老年意味着经验和智慧,沉淀和超脱,老人是一本读不完的书。请爷爷奶奶们把您们的人生经验和智慧讲诉给孩子们,希望同学们用心聆听、认真学习。
接下来,同学们将为爷爷奶奶们送上精彩的文艺表演,借此机会,我代表城关中学的全体师生向敬老院各位老人和全体工作人员表示衷心的问候;同时也感谢您们及您们的家人长期以来对城关中学的关心与厚爱;城关中学———这面盐亭教育的红旗正是因为您们、在座领导和社会的广泛支持才越来越艳!
最后,祝老人们健康长寿,幸福安康!谢谢!