有关吃的作文
星期五的晚上,我和妈妈刚回到家,我就觉得肚子很饿,我便叫妈妈煮面,妈妈答应了。
过了十分钟,妈妈把面煮好了。妈妈就捧起火锅放到桌子上。妈妈先夹了一碗来吃。我边看着妈妈夹面边想:妈妈,别夹那么多,留多点给我吃。终于到我夹了,我夹了满满的一碗面。我吃的时候,夹了一大堆放到嘴里,觉得没有味道,我就说:“妈妈,我可以放酱油吗?”妈妈用生气的口气说:“不行!酱油太热了!就这样吃吧!”我心想:这个妈妈一点不爱我,连酱油都不给吃。看来我得想个办法。我又说:“妈妈,我就放那么一点点酱油,你就答应我吧?”妈妈冷漠地说:“去吧,去吧。”我一听,就快步来到厨房,拿起酱油瓶,把盖子拧开后,放了一点,再把它拧回去,放到原来的位置。我双手捧起碗回到桌子旁坐下,就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就吃完了一碗。
这时,我看见妈妈快吃完面条了,我着急地说:“妈妈,把锅里的面留给我吧!”妈妈笑着说:“我宁可不吃也要给你吃饱。”后来妈妈把剩下的面条全给我吃了。
这次吃面条,让我懂得了,妈妈永远是爱孩子的!