温暖的日子的作文
假若时光驻足,你愿意前往哪段日子?最好在童年。不假思索,我愿意前往那段岁月。
外公、外婆是我童年的不可缺少的两位,从小陪伴着我长大,现在亦是如此。
午后,温暖的阳光挥洒在人身上,暖暖的,好生舒服,让人不由想睡一酣然。我搬来小凳子坐在外婆家门口,撑着个脑袋,眼睛一闭一闭地闲得不能自已。外公见我这般无聊样,便拿出个泡泡瓶,“颖颖,来,我们一起吹泡泡吧!”说着,一串泡泡已浮上天空,被阳光笼罩着,发出一团团七彩光茫,泡泡里好像装着一个个小世界,让人忍不住想凑进、探究一番。我立马变成了“泡泡杀手”,开心地点破一个一个的“小世界”。这,就是我愿前往的日子。
早上,天空还是白茫茫的,时不时又有几缕阳光闪烁,好似在跟我捉迷藏。外婆带我去街上的馄饨店吃早餐。时间还早,铺着石板的老街上行人了了无几,偶尔会有几个骑着自行车,车还没停下就在招呼了“老板,一份小馄饨加一份生煎包!”外婆和我挑了靠近门口的位子坐下来。“老板,来两份馄饨!”外婆笑咪咪地向老板点餐。“哎!好嘞!”老板也和气地回应着,丝毫不耽搁手上的活。不一会儿,两碗热气腾腾的馄饨就新鲜出锅了。可这白白嫩嫩的馄饨好像很嫌弃洒在她身上的葱花,借着汤水的晃荡在努力抹开这些装饰物。我学着外婆的样子,呼呼地吹几下,就迫不及待地一口咬下去,伴随着浓郁的香气,鲜嫩的汁液破皮而出,哇,太美味!我享受地闭了闭双眼,好似在回味一般。外婆忍不住笑了“你看你,不就一碗馄饨嘛,看把你美的。”我一脸正经地说:“我这是享受美食,你不懂”!“哈哈哈!”……
时光流逝,随着年级的升高,功课也逐渐增多。很多时候,都只是一回家,就埋头做作业,和外公外婆聊天的时间也少了好多。我是有多么享受以往的时光,多么依赖那平凡又温暖的日子!