看!镜子里那戴眼镜的小伙子是谁呢?那就是我;下课了那个在操场上疯跑的傻小子是谁呀?那就是我;上课专心听讲的那个腼腆的小男生是谁呀?那就是我!各位想知道我的情况吗?请看……
去年夏天,我们一家人去三门岛旅游。那儿的海鲜真是特别的好呢!于是,妈妈说要买几斤海螺肉回家尝尝鲜。我们来到海产专卖市场,一家店一家店地看。我们进了一家店,妈妈问:“螺肉多少钱一斤啊?”“100元一斤。”店主笑嘻嘻地迎上来,“要不要来一斤啊?”我气急了,这哪值啊,摆明了要敲竹杠嘛!于是拉着妈妈就跑进第二家店,我问:“这螺肉怎么卖啊”“80元一斤。”那店主眼皮子也不抬一下。哼!我又不高兴了,这什么态度啊!有没有把顾客放在眼里啊,我又走出店门……
“走了一个上午啦,就买50元一斤的那家吧,我累坏啦!”妈妈在后头喊着。我见妈妈累了,就说:“您回酒店吧,给我40元,我买给您看!”我一副斗志昂扬的样子,少花10元,累也是值的!妈妈拗不过我,扔给我50元就走了。我又看到一家店,上面写着响螺45元/斤。我对老板说:“这响螺40元卖给我一斤行不行?”“小家伙,我们的价钱已经很低了!”“可我只有40元,老板,你就卖给我一斤吧!”“唉,算了,算了,40就40!”哈哈,成功了!我提着响螺,心里美滋滋的。回到酒店,爸爸还夸我是小经济学家呢!
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。