今天,我要和我的小伙伴们的家庭一起去紫金山爬山。
我们来到了山脚下看到了许多人川流不息,有上山的、有下山的,只见准备上山的人们个个兴致勃勃,大有一步登天的感觉;下山的人们有的疲惫不堪、步不成行,有的相互搀扶、步履蹒跚,还有的精神抖擞、脚步轻捷。
爸爸给我们做了‘战前’动员:“这次我们要从野道登山,只能进不能退哦,如果不能坚持的话,请现在就退出,选择其它道路登山”。一声令下我们三个家庭沿着崎岖的山道开始争先恐后地往上爬。我们家是1号家庭我们经常爬山;甜甜是个胖胖的小女生她们家是2号家庭,偶尔爬山;豪豪家是3号家庭,他们家3人都略显胖,难得爬山。很快以土石交错的山道结束了,我们也完成了山的三分之一里程。只见2号家庭气喘吁吁,3号家庭汗流浃背。我们稍作休息准备第二轮进攻。
第二轮开始了,这次和前面的山道可不一样哦!只见山道陡峭、乱石穿空,大有一夫把关,万夫莫开的架势。我们小心翼翼、手脚并用的往上爬,刚爬了一会儿,就听见2号家庭不断喊着:"小心噢,小心噢!”,3号家庭的豪豪说:“妈妈我们回去吧,不爬了”他爸爸、妈妈说:“不行,一定要爬上去,要回去你自己回去”。我们也不时地停下来等他们,并且鼓励后面的豪豪“加油!”。
终于我们一起上来了,真是“世上无难事,只要肯攀登”啊!虽然我们小伙伴一个个一副丢盔卸甲的样子,但是我们还是喜悦、欢呼、喝彩!。我们在山顶上,找了一块空地,把各自带来的精美食品一股脑儿地倒出来,美美饱餐一顿,准备迎接第三轮的下山。