正能量无非是以为普通的人。但他却怀有一颗正义的心。每个人都可能是一个正能量,但是看你是如何选择。她是一位正能量,你也完全有可能是下一位正能量。
他是一位八十高龄的老人。他两鬓白发,头发少得不能再少了。他骨瘦如柴,但他的骨头最硬。他的眼皮垂下来,可是无论如何也不能够遮住她炯炯有神的眼睛晕啊眼神透漏出来的正义与慈祥。
这一天,天空中飘着雪花,但是并没有那么冷。道路两旁的树披上了新装,人们的身上布满了雪花。虽然这样,但有许多人不得不顶着寒风与雪花去上班。这是他正在晨练,在公园里散步。
这是,一个人鬼鬼祟祟的溜到了过路人放包的那一边。把手悄悄的伸进包中,扒开来看,可是天太黑,并不是那么明亮。他干脆将包一起抢走了,他开始迅速地向前开跑。被抢包的人大声呼喊:“抢劫了——”可是许多人却无动于衷,继续走着。他们估计想着:唉,她可真倒霉,竟然被抢了。”这时,老头儿出现了。小偷正好从他的不远处跑过,他似乎做足了准备。在小偷跑到他旁边时,一个箭步向前,用拐杖把他搂到在地。这是,失主将他一把揪住,动弹不得。于是,便追回了包。小偷便被送到了公安局,被绳之以法了。老爷爷因为小偷逃跑时的猛烈劲儿被拉倒在地。由于这一击,老爷爷的头被蹭破了皮,腿摔破了一点皮。还好有雪,才不会摔得那么严重。当失主将老爷爷扶起来时,问道:“爷爷,太感谢您了。您摔成这样,我送您去医院吧。”老爷爷却说:“我没事,不用了。”说完之后,老爷爷的身影便在我的眼中逐渐离去。他发散着耀人的光芒,他把雪融化了。
爷爷,您是正能量,您是我们的榜样。您好,正能量!