九月夹杂着凉意的秋风吹来,枝桠经过整夏的生长却仍然挡不住骄阳。历经疫情的洗礼后,我们终于回到校园,告别了初一,迎来了初二。
时间如流水,沉淀了回忆。初一的一幕幕往事还浮现在眼前,初二就已经悄无声息的来临。我们背上了久违的书包,踏进了校园。走进新的教室,看着略微调整的老师,新学期真的开始了。
回望去年,那个懵懂无知的我,在初一的喜怒哀惧里不断成长,而如今升入初二,我更应该迎难而上,坚持不懈,在初一的基础上提升自己。
初二,是一个重要的转折点,既是在初一之上的深化,又是在初三之下的铺垫。在这个学习创新的阶段,每个人都在奋力学习,拼尽全力奔向成功的大门,向崭新的未来发起冲击。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”也许学习生活会很苦,但是先苦后甜,努力了就一定有回报,争取在这个金黄色的季节里,让自己的努力换来丰收的成果。
初二,又是一个新学年的崭新的开始。我应该改掉自己的坏习惯,弥补初一的不足之处,脚踏实地的学习,好好背知识点,多多做题。即使做不到完美,也要尽自己的努力做到更好。在初二这场考验里,不让自己掉队,不给自己留下遗憾。
此时我们,正当年少。应努力拼搏,不负韶华,不负未来!