你好2023优秀作文
春姐姐手拿颜料和刷子,来到了人间,她要给大地上色。她走过的地方,处处生机勃勃,处处充满了希望,春姐姐娇羞的躲了起来,走,我们寻找春天去。
一阵春风吹过,里面夹杂着一股泥土的清香,顺着味道前进,我们来到了公园,“哇”那边一片红,是什么?我走近一看,是一棵棵榆叶梅树,这红的如日的花朵,多么像身穿红色长裙的小姑娘在跳舞,前面,还有一丛丛紫丁香和一丛丛迎春花,紫的如葡萄,黄的赛金,美的不要不要的。
公园里,一切是那么美好,而田野里,更是充满了无限的生机,小草破土而出,像是给大地铺上了一层一踩就溢出水的地毯。柳树发芽了,绽开了鹅黄色的嫩叶,在微风的吹拂下,“头发”开始轻摇。远远的又传来一股淡淡的清香,是什么?是那一丛丛,一束束的野花,有的含苞欲放,有的已经完全开放,百花争艳,万紫千红,虽然,这些花并不是名贵品种,但却芳香扑鼻,深得人们喜爱,小燕子从南方飞回,来参加春天的盛会。
春风吹入果园,天空又下起了春雨,春雨似乎有魔力似的,把桃花“打”开,并给桃花上了色,桃花粉的像霜,把杏花“打”开,给杏花上了色,杏花又粉又白,梨花白的似雪,小蜜蜂急忙赶来,给花儿们传播花粉。
春天,你是多么令人神往,春天,你好!