购物小学作文
今天是星期六我们吃了饺子,妈妈给了我一元,让我去超市卖五角香菜。我拿着妈妈给的钱高兴地下楼。
我进超市了,哇!超市真大啊!里面人山人海,商品琳琅满目,数不胜数。这是我第一次一个人来超市购物,不知道香菜放在哪里,所以到处找,但没有找到。这时,一位售货员阿姨走过来问道。“小朋友,你想要什么?”我说:“我想要一些高手。”姨妈给我指明了方向我去那里的时候,看到柜台上放着很多绿色的丝绸香菜。但是妈妈没有说五角钱能卖多少高手。想问售货员姨妈,但不敢开口,所以我先带了三个高手去计量台叫,但这三个高手只有一分钱。我还要跑一趟,这次我拿了九棵香菜,但还是不够。所以我又跑了一趟,这次终于够了。
我拿着好高手去收银台付钱,阿姨给我找了五角钱。我拿着钱和高手愉快地回到了家。
通过这次购物的经历,我明白了无论做什么事,都要先考虑周全的道理。