在我成长的过程这中,总会有无数个第一次。第一次买东西对我印象最深刻。
那是在我刚上小学一年级的时候。一天放学回来,我正在写作业,突然发现我的英语本用完了,我左翻翻右翻翻可还是没有找到。
我赶紧跑到厨房对妈妈说:“妈妈,妈妈我的英语本用完了,请给我五元钱去买。”妈妈不放心地说:“你能行吗?”我说:“让我试一试。”妈妈说:“那好吧。”
还没等妈妈说完我接过钱就急匆匆地跑出家门。到了楼下的小商店,我推开门走进去,里面静悄悄的真安静。货架上摆满了各种各样的商品,琳琅满目让我眼花缭乱。正看得入神时,一位阿姨走过来问:“小朋友你买什么?”我说:“买英语作业本。”阿姨说:“到这边来挑选。”我走过去随手拿了两个本子,把钱付给了阿姨。我拿着本子像小鹿一样蹦蹦跳跳回家了。心里别提有多高兴了。