过年了!妈妈在房间里写好了“年货大清单”,这清单像条龙一样长,我心想:这次过年一定会过得丰富多彩的!我的眼睛瞬间笑成一条缝。“我们去买年货吧!”妈妈说。我说:“好耶!”
到了超市门口,映入眼帘的是人山人海的人群。“过年了,全场大清仓,跳楼价,桔子八毛钱一斤,橙子一元一斤。牛奶买一箱,送一箱!”广播声就是“凶手”了,吸引了那么多人,连妈妈都在目不转睛地看着那些物品,动都不动!
我拿出“长龙”清单,向水果区跑去。“苹果、苹果、苹果……”我使出我的绝招“火眼金睛”都没找到。旁边的一个小姐姐说:“小弟弟,你要找什么呀?”这声音可真温柔呀!我把“长龙”清单拿给姐姐看,在姐姐的帮忙下,没多久就找齐了所有东西。
之后我和妈妈提着一大袋东西去结账后,满载而归地回家了。