生日礼物的作文
八月三十日,是妈妈生日。今天,我要给妈妈过一个快乐难忘的生日。
虽然已是秋天,但太阳依然温暖地普照着大地。
下午放学回到家,来不及写作业,我便按照预定的计划,开始为妈妈准备生日礼物。
坐在写字台前,我拿出准备好的粉红色纸,把它小心翼翼地铺在书桌上。接着,我用红色笔在上面画了一颗大大的“心”,然后在“心”里工工整整地写下了这样一段话:“亲爱的妈妈,今天是您33周岁生日,女儿祝您生日快乐!长久以来,您一直在繁忙的工作之余关心着我。您关心我的学习,关心我的生活,从来不说累。但是,女儿知道,您很累。您为了让我安心学习,一个人扛起所有的生活重担。记得那天,下着大雨,您骑着电动车来学校接我放学。
等到家时,您浑身上下已经湿透了。半夜,您发起了高烧……记得那次,我生病发高烧。半夜,您背我到医院,为我挂号取药,忙碌了一夜。我的病情得到了控制,您却累得熟睡在我的病床旁。还记得那一次……妈妈,我已经记不清多少次了。您对我的爱,女儿永远铭记在心里。”
贺卡写好后,我认真读了几遍,然后走到妈妈的床前,把它轻轻地放在了妈妈的枕头下面。
这时,妈妈下班回到家。她一边换下工作服,一边高兴地对我说:“梓炜,今天是妈妈的生日。我做几个简单的菜,咱们娘俩儿庆祝一下。”听了妈妈的话,我们高兴地说:“好呀,妈妈,祝您生日快乐!”
吃过晚饭后,像平日一样,我回到房间看书,妈妈做家务。
坐在写字台前,我捧着《一千零一夜》认真地读着,忘记了时间,忘记了周围的一切。忽然,一大滴泪水落在了书页上。我心头一惊,回过头,发现妈妈拿着贺卡站在我的身后,两眼满是泪水。不由分说,妈妈把我搂进怀里。这时,我也哭了,紧紧地拥抱着妈妈,这一刻,我感到自己拥有了全世界。
妈妈小心地把那张贺卡折叠起来,放进了她的衣服口袋里……