如果可以我想对妈妈说作文
妈妈,节日快乐!同时我祝您工作顺利,身体健康!在我的成长过程中,您总是在默默地帮助我,热情地鼓励我。千言万语道不尽我对您的感激之情。
妈妈,是您的鼓励使我变得有信心。我们英语班要表演节目。可我没有信心,我沮丧地妈妈说,“我根本不行。”妈妈亲切地摸了摸我的头说:“你可以的,加油!我们家的妞蛋最棒了”。
哎,这一天还是来了,我怀着忐忑不安的心情来到教室。大家都来了,就差我了,我紧张极了。妈妈俯下身来,趴在我的耳朵,悄悄说:“今天我跟你一起上课,忘了?小笨笨?别紧张,我们一起努力哟!”哦!我忘了。您跟我一起,我就不紧张了。该上台表演了,我的心怦怦跳,您在后面小声地对我说:“加油!妈妈想看你表演!”于是我就上去了……表演完之后,妈妈给了我个大大的拥抱。从那以后我就有信心了。妈妈,有您的陪伴,我会更勇敢、更自信的!
亲爱的妈妈,还记得那件事吗?有一次,在学校上完课回到家,我有很多作业都不会写,我就瞎写,结果您一检查发现错了很多。很生气,以为我没认真做,就狠狠地批评了我,当时我的心里委屈极了。平日里温柔的妈妈怎么了?于是,我小声地说:“我真不会啊,妈妈。”呜……您听了,静了一下,然后耐心地给我讲每一道题。妈妈,起初我是错怪您了呀!讲完以后,您说:“下次不会及时告诉妈妈,我们一起努力。”听了您的话,我的心里特别温暖。
妈妈,在这个特殊的节日,我想对您说:节日快乐,您永远是我心中的女神!