在我悲伤的时候,妈妈是我的开心果,让我从悲伤中走出来;在我遇到困难时,妈妈是我的老师,让我克服了重重困难……妈妈,在这里,我就把我对你说的话写出来。
妈妈,我想对你说:有一次,同学约我去公园玩,我向你要钱,你对我说:“不要浪费钱了,我只给你10元钱。”我的心里隐隐有点不快,慢慢的接过钱,出门了。
我和同学来到了公园,看到游乐设备五花八门。于是,我就问同学带了多少元?同学说:“我带了100元,你呢?”我听了,大吃一惊,心里不禁感到:同学家真有钱啊!我没有回答同学,就和同学玩了起来。
我的钱用光了,而同学的钱剩的很多,我只好坐在原地看着同学玩耍。看着看着,我就对同学产生了羡慕之情,心想:同学家太富有了,要是我家也富有,那该多好呀!"
天渐渐暗了下来,我和同学也回了家。一进家门,我第一句话就问道:妈妈,同学都带了100元去玩,而我只玩了一次。你的工资也不算太少,为什么只给我10元钱?”妈妈您和蔼的对我说:“都儿呀,你的同学的爸爸妈妈都是做生意的,工资当然比我高啦,而我的工资只有1500元左右,除去水电气等费用,还有吃的,穿的,用的,已经用了很多钱,剩下的已经不多了。况且,现在你的任务是学习,只有好好学习,你才能考上好中学,大学,长大了,才能找到好的工作,拿到不菲的薪水,到那时,你想用多少就用多少。”听了之后,我恍然大悟。
妈妈,您的一番话激励着我前进,我一定会好好学习,将来报答您!