小学作文:我的小发明
首先,从一支废弃铅笔里抽出笔芯;再找来一张旧报纸;然后,在报纸上画你自己喜欢的图案,如:星星、爱心……然后,在报纸的两端念上双面胶;最后,把双面胶撕掉,把报纸卷在准备好的笔芯上,就大功告成了,你学会了吗?
我要洗澡的时候水桶里的水很多,抬起来很费力,所以我想发明一个小拉车。小拉车要的材料是一个螺丝刀、十六条螺丝、四个轮子和一块花木板。
首先我和爸爸去买材料,接着在花木板上钻了十六个小洞,然后把四个轮子固定好,最后上紧螺丝。这样小拉车就做好了。
我拿着我的小拉车去试了一下。咦!小拉车怎么拉不动啊?我检查了一下,哦!原来是我把轮子锁上了。我马上把锁打开了。我再去试了试,水桶在小拉车上面很容易就拉动了。
我的小发明终于成功了,我高兴极了,我想我一定可以得到十面红旗。