日子的作文
昨日,我无意拾起了一片落花,把他夹在了微微泛黄的书籍之中。今天,我不经意的打开书籍,意外的发现这片落花已经面目全非。于是我轻轻的把他埋进了泥土,期待明天他会得到重生——
昨日
“过去的日子如轻烟,被微风吹散;过去的日子如薄雾,被初阳蒸发”朱自清的《匆匆》仿佛就是我昨日的写照。昨日,我慨叹时光飞逝不曾留下痕迹,让我无法寻找足迹。昨日,我担心时光飞逝不曾留下痕迹,于是便陶醉与享乐之中。于是在匆匆迷茫之中,我的昨日便画上上一个不圆满的句号,留下了太多的遗憾。可是昨日已经不属于我了,于是我便踏上了今日的征程……
今日
当我还在为昨日烦恼时,今日的时间又不多了,在昨日和今日之间我不停止地徘徊,仿佛一叶浮萍在大海之中摇摆不定。一阵轻柔的风拂来,却给我一丝寒意,又一次扰乱了我的思绪,然而这阵风竟吹醒了我——昨日去了就去了,还是好好把握今日吧。让自己过的充实一点,不要让今日成为昨日的第二个葬礼。于是我变抬起了头,准备发奋之时,钟声却回荡了十二下,今日又完了……
明日
“明日”就这样到来了,我不知道这一天会发生什么,我也不知道这一天有多久,我能做的就是“一直做下去,永不停歇”有人说,在人生的三天中,我已丢弃了两日。然而,我要为自己辩解,在这三天中能够抓住“明天”就已经够了,倘若一直慨叹时光飞逝,那你就成了湖边自作多情的枯枝,永远得不到春天的光顾……
记忆的溪水边吹起了多少苦涩的诗行。然而我却站在溪边微笑,听听日子的倾诉,对于“明天”我已经准备好了。