温馨不一定是一抹温暖的微笑,温馨还可以是一个朋友,一位严师,一个家庭。
我是一个开朗的女孩,学习之余,总爱和同学们一起说笑,谈古论今。然而,有时的我也感到十分孤独,父亲常年在水电工地上,一年也回来不了几次。母亲每天除了工作之外,还要忙家里的活,做饭扫地,一天下来总是筋疲力尽,少有时间与我交流。
就在我感到空虚的时侯,你,我的好朋友走进了我的心灵。那是一个落日与晚霞辉映的傍晚,你羞答答地走到我面前,一脸真诚的问说:“我们是好朋友吗?”
我果断的回答“是!”,还给你一个坚定的点头。
你又问:“我们会永久是好朋友吗?”
我仍十分恳定的回答:“一定会的”。
这一声声恳定的回答经历了多少漫长的路啊,从相识到相知,再到成为最好的朋友,多少美好的往事把我带到那温馨的记忆中。
曾记得,在一次发英语卷子的时侯,当时偏偏没有我的,你把这事默默记在心里,放学后和我一起去办公室找老师又要了一张。老天也不作美,外边下起了雨,你和我共撑一把伞一起走出学校。
还记得,有一次上体育课时,我咳嗽的很厉害,躲在操场的一角,你见状放下手中的蓝球,跑过来问我,要不要看医生,不停地劝我休息,跑到教室把我的水杯拿来,看着我喝完后咳嗽也停了才放心的离开。也就是在这时,我心里在想你这个朋友我交定了。
我们不但在生活互相关心,在学习也是相互鼓励。她学习成绩十分优异,年级前十是经常的事。一分耕耘一分收获,优良成绩背后是她超出常人的付出,为有这样的好朋友我感到自豪。
朋友,祝我们心中的太阳永远不再孤独,祝我们共同的理想早日实现!