今天的语文课,是我们全班同学一个“解放”了的语文课。
这一天,我们班的黄老师要去开会,我们班的语文课就没有人守着了。黄老师用粉笔在黑板上写了几个醒目的大字:写一篇关于苹果的作文。然后咚咚咚地走下楼,顿时教室里活跃起来。刚才还鸦雀无声的,现在却像小鸟一样唧唧喳喳,闹个不停。男生们在教室里跑来跑去,女生们都赶着装饰自己的笔记本,还有的在那聊起了天。似乎这里根本就不是教室,而是一个大大的游乐场,整个教室都沉浸在欢乐声中。有些男生和女生有的更是大胆了,把这里当成自由的天空,嘻嘻哈哈地笑着,有的桌椅都被弄的吱吱扭扭地,他们还在教室里大喊大叫,教室里根本就没有一个同学在写作文,都在尽情地玩耍。
大约过了十多分钟,突然听见有咚咚咚的脚步声,同学们以为是黄老师来了,离位的忙着回座位,喝水的忙着向座位跑,看漫画的忙着藏起自己心爱的漫画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐的端端正正地。有的人慌忙中抓起桌上的语文书胡乱地翻阅起来,有的人还用书遮住自己忍不住笑的脸,假装在专心致志学习的样子。
教室的门被推开了,谁也没有想到,进来的竟不是黄老师,而是一群顽皮的男生。原来他们趁大家玩闹的时候偷偷地跑了出去。看着他们笑嘻嘻的表情,同学们都恍然大悟了。教室里又掀起了一阵汹涌的笑浪。
咚咚咚 “黄老师来了“不知谁报警似的喊了一声,立刻教室了鸦雀无声了。黄老师推开教室门。看见同学们”专心致志“学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。