“哈哈!”一阵阵笑声从金山的碧海金沙传出,哦,原来是我们正在玩沙子呢!
今天,我们要去金山的城市沙滩玩。中午吃完饭后,我们就开车出发了。在出发的两个小时之间,我们一刻也没闲过,车子里充满了欢声笑语。
目的地终于到了,我们迫不及待地跑下了车子。我们急忙脱下了鞋子,撩起裤子,奔向沙滩。“啊!真美啊!”我喊道。只见海碧蓝碧蓝的,沙子的颜色金灿灿的,在阳光的照射下,沙滩就像许多金子聚集在一起一样。
舅舅买了一套沙滩玩具说:“我们一起挖地道吧!”我们不约而同地喊道:“好啊!”说完舅舅便递给了我们每人一把铲子。随后我们就一齐干了起来,只见两个表妹和我都在努力的挖了一个大坑,后来我们又齐心协力地挖了一个隧道,这样可以让水通往海里。可是表妹“曦曦”说:“再挖两个坑吧!”这样水流进大海的时候更加美丽!”我赞成道:“好啊!”就这样又过了半个小时我们又挖了两个坑和一个隧道。舅舅说:“现在开始放水吧!”我们又每人拿了一个桶,飞快地灌满了水。水终于灌满了三个洞,最让人激动的时刻来临了!只见舅舅把围好的沙子打开了一个洞,水徐徐地从用沙子做的隧道中流向碧蓝碧蓝的大海。“哦!”我们一齐欢呼了起来。
今天真开心,我们恋恋不舍地回家了,但是这次的游玩还让我懂得了一个道理:大家应该更加的保护环境,不能让我们美丽的大海受到污染!