日子的作文
在咱们身边有很多人,各种不同类型的人,有人以为那些有权势有金钱的人之得尊重,但我却不那样以为,我以为最值得尊重的人是高兴的人。
“高兴”这个词咱们或许很耳熟,关于高兴每个人都有自己的不同观点,有人以为人要活得高兴儿,就需要钱,有钱才高兴,我不否定没有钱便是没有高兴,但那只是关于部分人来说的。
我以为高兴就在身边,随处可见,举一个比如来说,约翰养了好几盆花,他仔细的给它洒水、上肥,成果过了一个月这些花竟然一朵也没开,约翰就开端诉苦,真是的,我花了那么多时刻、阅历、金钱去照料他们,可他们却一朵花也没开,约翰坐在家里生闷气,就在这时门铃响了,约翰在气愤的情况下竟忘记了他的老朋友今日要来的事了,他的朋友发现了约翰神请不对劲,便问询起来,发发生了什么事能让他的老朋友这样的郁郁寡欢,约翰把工作自始至终地告知给了他的朋友,而朋友的体现却让约翰大吃一惊,他的朋友笑着说,你这点冲击算什么?我最喜欢的宠物就在昨日不幸逝世了莫非我要哭一个星期吗?
这是一个简略的故事,却可以反映两个人对日子的情绪,约翰是一个失望的人,而他的朋友是一个达观的人,在面临他最喜欢的宠物不幸逝世的哀痛情况是,他并没有哭泣,而是持续往常的日子。
这样的故事就在咱们身边,有千千万万个,万万千千中,而且与咱们的日子相靠近,靠的很近很近。所以要挑选做一个怎样的人,是想约翰相同诉苦国际不公平的人那?仍是要做一个像他朋友相同懂得微笑着唱日子的歌谣的人呢?