清晨,睡意正浓、双眼朦胧的我被手机设置的闹钟声吵醒,我一次又一次关掉闹钟,经过短暂的挣扎过后,最终理智战胜了懒惰。洗了一把脸打起精神,望着窗外吐露着鱼肚白的天空,我下定决心要好好珍借时间。何况,古人云一日之计在于晨,一年之计在于春,古人尚且如此,我们更应如此。
我端坐在桌前,捧起书本,大声朗读着书中的内容。早读之后,不久便是早课了。伴随着我准备上课的动作,家人也陆续地走动起来,老师饱含激情地讲课让美好的一天开始了。老师们孜孜不地讲述着学习内容,不时提出问题,让同学们争先恐后地回答。虽然我们现在是线上教学,但依然能够猜想出同学们面对课程的认真,在回答老师问题时的自豪模样。少了同学间在校时的热闹,在家的我们享受着安静的氛围,也能够集中精神专注听课。虽然不能像在学校时那样互相竞争,但在家里无声无息地压力更能督促我们努力学习,一切都显得那么新奇那么活力。
傍晚,关掉手机,邀上同学,在楼下的空地上进行体育锻炼。我们互相激励并且帮助对方,不时比较一下彼此的训练成绩。告诉对方训练的技巧。
夜晚,对着手机上的作业文档,台灯下又是个奋笔疾节的少年,在清白的纸张上留下密密麻麻的字迹。作业完成后拍照上传,看着一个个完成的作业,内心充满着骄傲充实的感觉。忙碌的一天已然过去,望着日历上不断前进的日期,我知道离那奋战时刻的中考又近了一步。我相信我能迎战中考,就如同我坚信我们一定能够早日战胜疲情,重返校园!