没有你的日子作文
一切疏落落的,都是纵容自己的唯一依据。有空气的时候,你会看到桃子的香味和优雅。就因为你,白开水才会香甜。
没有韵脚风格,但也是纯粹真实的;没有委婉的语气,但也清爽舒适;没有激昂的语气,但很清爽。这是我的歌,这是我的你。
火热的呼唤,嘈杂的信号,站在人群中,下意识的支配着平淡的恐惧,释放着我自己的你——我的歌。我没有理由躲避过去那种奇怪的偷窥,因为有了你,位于追逐的航标,在歌声的芬芳中,畏缩的理想变得强烈,摇摆不定的意志在歌声中显示出所有的答案。
在刺骨的风雨中,只要和你在一起,就是完整真实的。那为什么现在这么脆弱!那意味深长的曲调,充溢着纯金,没有分辨出解脱的原因,没有分辨出消亡的方向,没有听到破碎的声音。知只随季节唱完就死去,留下孤独和无奈的叹息。
红尘不变。没有你,生活变得麻木,幸福成了奢侈品。沉淀后的悲伤,就像初冬的压抑。没有歌的时候,你要我什么勇气去诅咒阴云密布的天空?
仲夏之花盛开,倾倒人间之美却是短暂的冲动。我真的不忍心让眼睛伤害到窗外的树叶。是一片四季盛开的叶子,现在却失去了生命的色彩,牵强附会,装饰成枯黄的色调;如果只是凋零,那只是刺眼的黄色,让人心痛,却没有挽回的余地。然后就是紧张的眼泪,不是自怜,而是难过的颜色和轮回的回头路,大概是唯一完整的路。用几滴不相关的眼泪,来祭奠飘零的树叶,来祭奠曾经属于我的歌。
没有你,也许你不应该憔悴或者尴尬;没有歌唱的日子可能包含着无法捕捉的希望。