小学作文:班级
开学了,为了能使我们班在新的一学年中有一个全新的风貌,梅老师和我们一起讨论我们班的班级公约。
我们讨论许久,讨论出四个字“敬”“静”“竞”“净”。这四个字虽然读音相同,但却是我们班的班级公约。先说“敬”字。“敬”意为尊敬、敬重,就是尊敬、敬重每一位老师和同学,和他们友好相处。再说“静”字。“静”意为安静、静心,就是在上课时,只有安静才能学到知识,考试时,只有静心才能取得好成绩。此外,你安静地听老师的讲课和同学的发言,也是对他们的尊重。然后说“竞”字。“竞”字意为竞争,就是与你的对手竞争。竞争要公平公开的竞争,不能在背后诋毁人家。要想超越竞争对手,就要先把竞争对手看作朋友,而不是敌人,要不断地发现别人的优点,才能超越对手。最后说“净”字,“净”意为干净,就是让我们的教室变得干净。这件事单靠一个人的力量是完全不够的,而是需要全班每个人自觉行动,才能让我们教室,我们学校变得更加美丽。
有了这个班级公约,我们就应该朝着这四个字,朝着一个全新的目标去发展。我相信,有了这个班级公约,五(1)班一定会更加优秀。