吃的学生作文
我最喜欢的小吃,是奶奶亲手熬制的沙棘膏了。每年深秋,村里山上的沙棘果就成熟了,远远望去,就像一团团红红的火焰在燃烧着,村里每家每户都会采一些回来做沙棘膏。
首先,爷爷奶奶会把沙棘果一粒一粒的取下来,放在一个大盆里洗干净,然后拿了一个勺子使劲挤压,把汁液充分挤压出来后,把皮和籽去掉,接着把挤压出来的沙棘汁倒入锅中。只见奶奶开了小火儿,不一会儿沙棘汁就烧开了,奶奶一边往里面放白砂糖,一边不停的搅拌,一直到熬成糊状为止。熬好的沙棘膏,类似于咖啡色,粘粘的,稠稠的,光一看我就会忍不住身体一颤,嘴里发出“咝咝”的声音,口水都要流出来了。我用筷子尝了一口,哇!又酸又甜,真好吃呀。
沙棘含有丰富的维生素,还可以帮助人们开胃、消化,用处增大呀!