吃的学生作文
过年啦!今天晚上我们全家吃饺子。
外婆去菜场买来荠菜和肉丁,和成了香喷喷的饺子馅儿。说干就干。开始包饺子了!只见妈妈一只手托着饺子皮,另一只手拿着筷子,夹起馅儿放在饺皮上,再把饺子捏好,这样一个饺子就包好啦!果然人多力量大,不一会儿,饺子全包完了。只见饺子整齐排在桌子上,像一列列整装待发的士兵。
开始下饺子啦!妈妈先烧开一锅水,接着把饺子放进锅里,饺子们就像坐上了滑梯一个个滑进锅里。它们像一个个潜水员一样潜入水底,没过多久,饺子士兵又从水里探出尖尖的小脑袋。
妈妈把饺子盛进盘子里,我迫不及待夹起一个就往嘴里塞。谁知心急吃不了热豆腐,我被烫得哇哇大叫,舌头都麻木了。我只好耐心等待,过了一会,我小心地夹起饺子,咬了一口,真是香气扑鼻,让人回味无穷啊!