我很不想形容那种感受。因为它让我心有余悸。
可是,我又觉得自己必须要认清那种感觉,同时,因为有足够的认识与震慑,才会吸取教训,引以为戒,不要再犯。
那种感觉早年间有过,但时间久远,已渐渐淡忘。只是近来又出现过,着实把我真切地吓到了。当初不懂记录与描述,所以不晓得这感觉有没有很相像。
不过,那种惧怕之感,还是记忆犹新。是有种不可控的,虽然旁人一直在鼓励,而自己也努力做积极暗示,可也只有自己知道那是一种怎样无助的感受。
明知道有些狼狈,可那时候又哪有精力去想那些呢?
等到抗争过了,渐渐恢复状态,才明白在应该要多珍惜多感恩。
在那样的时刻,真没必要一通说教,以为那是关切,实是伤口洒盐的痛楚。
原是以为可以云淡风轻,后来经提醒之后,才知晓那些严厉的话,真属于忠言逆耳的范畴。
只有自己真切了解个中利弊,才懂得如此去改变。
也通过这件事,更加明白一些道理!