周末的晚上,我和妈妈沿着河堤骑车回老家。
走在路上,我的心砰砰乱跳,因为天太黑了,路上也没有行人,偶尔会遇见几辆路过的车辆。
但是,拐过弯之后,经过村前的小路,人开始多了起来。忽然,我听到了歌声,原来是老太太们在跳广场舞。穿过村庄,我们经过一片田野,我闻到了一股清香,原来是玉米熟了。小路两旁的玉米像一排排战士站在那里,好像在保卫着村庄。寂静的小路上,不时传来蛐蛐的叫声,一些不知名的小飞虫不断飞到我的脸上。进了村子,我看见了老人在路灯下打牌,小孩子在玩耍。秋天的晚上比白天凉爽,也十分热闹。