有一次。爸爸、妈妈、我和妹妹,一块去买学习机。
我们去的是“三合购物”广场。进入商场,我们直接坐电梯上了二楼。先看的是“步步高”,走到柜台,让阿姨拿给我们。阿姨给我们介绍了介绍了它的性能、好处。介绍完后,阿姨就拿出来一个“智慧眼”安在学习机上。然后又拿出来一本新的数学卷子,放在学习机的前面就说“小布布”,那学习机就说“我在啊”。然后那个阿姨就用手指指着卷子上的一个应用题问道,“这个题怎么做呀?”接着,学习机的屏幕上就出现了这道题的原题,和这套题的讲解。爸爸这时在一旁说道,“步步高是小布、小布,那优学派就是小优、小优啦”。妈妈便对那阿姨说,“我们先去看看优学派”,说完我们就去了。果然,跟爸爸说的一模一样,卖学优”的阿姨也是拿出智慧眼,安在学习机上,也拿出了一本儿卷子,这是一本已经做了的卷子。说“小优小优,这道题怎么做呀?”这时学习机屏幕上也就出现了那一个题的讲解。爸爸说“就要这个啦”!这个学期学习机一共4600元,爸爸买了后我非常高兴,因为,我可以学习新的知识拉!
我们买了学习机后,爸爸又给我和妹妹一人买了一个给眼睛按摩的东西。我们打算回家的时候,妹妹突然看见了“核桃干”非拽着爸爸去买,爸爸说“我们下次再买吧”,妹妹哭着坚持说,“不行,我现在就要”。这是妈妈大声说道,“马朵朵,你要你在这里住吗”?妹妹说“不行”,说完妹妹就不哭了,然后我们抱着学习机领着妹妹就回家啦。
这就是我买学习机的情景。