我和妈妈、弟弟在朦胧的月光下走着,在铺满碎石的小路上走着,在月光下的草地上走着,路过一层层的房楼,抬头一看,月牙儿挂在屋顶上,星星陪伴着她。我坐在石凳上,月牙儿在云朵中微微地笑着。
我们踏过石槛,从远处响起一阵欢声笑语,原来是小友们在玩抢气球呀!走在月光下的大街上,我闻到了一股清新的味道,是旁边桂花散发出来的味道?还是薄荷的味道?还是蒲公英散发出来的味道呢?
我们路过了大青树,路过了超市,路过了山脚,路过了……
到了家,我恋恋不舍地跟月牙儿说再见,下次散步我们再相见。