最近这几天我家的绿萝长得特别快,从干干的黄叶子到现在的枝繁叶茂。这都要谢谢我的妈妈,因为她每天都给绿萝按时浇水,绿萝就在我妈妈的守候下、我的陪伴下一天天的成长,变成了现在的枝繁叶茂。过了几天,妈妈忘了给绿萝浇水,绿萝又一天天的干枯了,我很喜欢我们家的绿萝,所以想给绿萝浇水,可是我没办法把绿萝取下来,我就跑去给妈妈说:“妈妈,妈妈,赶快去给我们家的绿萝浇水!”
妈妈一愣,赶紧跑出来把两盆绿萝端到客卫去浇水,浇完水绿萝过了几天又像往常一样枝繁叶茂了。还有一次绿萝刚浇完水我就站在地板上拿绿萝的树叶来玩,游戏规则是这样的:一边是好的,一边是坏的,看那边先够到对方哪边就赢!可是我玩来玩去两边都够不到对方,妈妈说:“都都,绿萝可不能拽,否则绿萝的叶子就会掉的!”
我又问妈妈:“妈妈,那为什么两边都够不到呢!”
妈妈说:“那是因为中间隔的距离太大了,所以两边才够不到对方!”还有一次,妈妈又忘了浇水,我提醒了妈妈,应该是因为妈妈太忙,所以顾不上浇水,把绿萝端下来放到窗台上,就让我帮她把绿萝放到客卫去。我端着两盆绿萝刚走不远就累得喘粗气,妈妈看见我累成那个样直笑,我看见了很不服气,我就一口气把绿萝端到了客卫。那个时候我早已累的上气不接下气,妈妈看见了说:“算了吧!下次还是我来吧!”可是我想对妈妈说:“妈妈,我外表虽然显得很累,但是心里却很高兴!因为说不定这两盆绿萝会一直陪伴着我,现在不跟绿萝玩,长大了就没时间给绿萝玩了!”
同学们,你们有空也让爸爸妈妈给你们买一盆绿萝,你和绿萝说不定也会发生很多好玩的事情!