关于小学生精灵作文
如果你要问洁白的“精灵”是什么,我会轻轻地告诉你,这“精灵”
就是冬天里我们经常见到的好朋友—雪花。
雪花是纯洁的,它们来到人间时,给人们带来快乐和幸福。
雪花,从天上慢慢地纷纷扬扬地落下来,像跳伞兵们一个个从飞机上跳下来。落在人们的脸上、手上,变成了小水珠,被风姑娘一吹,就在人间东看看,西瞅瞅,眼里充满了对人间的好奇。
这顽皮的精灵在人间跑来跑去,一会儿跑到大山爷爷的身上,给他做了件白色的棉衣,给爷爷头上的石头“帽子”绣了点花,爷爷就更加时髦啦!一会儿又跑到大树爸爸的身上,给他穿上件棉坎肩,怕树爸爸受冷生病;一会儿跑到楼房顶、车顶上给它们也盖一层棉被……调皮的精灵就在人间尽情地玩耍,只要太阳公公醒了,把云朵掀开,精灵们就像做错事的孩子,哪儿也不去了。这时,小孩们拉着大人的手,仁一群俩一伙地下楼玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的趁机照相留念……而这小精灵呢?在孩子们的欢歌笑语中,聆听着他们的欢笑,消失得无影无踪。
被人们踩过、被车子碾过之后的洁白精灵,身上也脏了,看上去也不那么美丽了,但它们无怨无悔,它们恋恋不舍地回到给予它们生命的云朵妈妈的身体里,养精蓄锐,准备来年春天的时候,再变成小雨滴,为大地妈妈解渴,给人们增添绿色,继续奉献自己。
雪,是天空赐予大地的礼物;雪,是天地间洁白美丽的小精灵;雪,给人们带来欣喜和欢乐的同时,也给人们带来了悲伤。但我,仍然爱着你,洁白的精灵!