关于小学生精灵作文
你知道秋天的精灵吗?它的名字叫菊花。秋天。由于五彩缤纷的菊花而变的更加多姿。菊花为着妩媚的秋天增添了几分姿色。
我喜欢的菊花就是金绣菊。它的茎很粗壮,叶子是深绿色,叶片厚厚的金绣球的花朵比较大,远远望去像一个金色的绣球。它的花瓣宽大,是香蕉形状,一片片花瓣就像一个个小吸管。花瓣繁多,都向花心里凑。一层一层的花瓣。如同团结友爱的大家族,紧紧地挨着彼此,密不透风。仔细看金绣球,它的外形是圆的,颜色黄中带红,简直美极了。
这些秋天的小精灵中,最漂亮的要数银针。它的花瓣细而尖,直直的,像一根根针摆在花心边。花瓣颜色白中带银,银中带白,彼此交镶辉映。墨绿色的叶片长的十分稠密,一排一排紧挨着,犹如一个个训练有素的战士。整个银针怒花开放,花瓣向上伸展,给人一种奋发向上的感觉。微风吹过,花瓣抖动,犹如无数只手在招手致意。银针宛如秀气的小姑娘,给人一种冰清玉洁之感。最独特的小精灵应该是鸳鸯菊。它的花瓣具有两种颜色-黄色和红色。黄的一半如同秋天的麦穗,红的一半如同似火的骄阳。这两种颜色如此和谐的融会在一朵花中,让人联想到恩爱的鸳鸯,大概它的名字也是由此而来的吧!它的花心是金黄的,细弯的花瓣显得十分紧凑。鸳鸯菊的茎粗壮,叶片厚大,像xx的手掌般,颜色深绿,仿佛是一个披着卷发的秀女。
这些可爱的精灵总是在寒风中,古往今来有多少赞美它的诗句。它不但拥有千姿百态的身姿,更有不畏艰难的傲骨精神。你的美使我陶醉,你的精神打动了我的心。我赞美你们。我爱你们。