四年级榜样的力量作文
榜样的力量是无限的。我相信每个人都有自己的榜样,比如我妈很努力,是我们的榜样;爸爸很努力,是我们的榜样;学生上课认真听讲,这就是我们的例子。今天,我告诉你我的模型。她是我表妹李xx,我夸她。
她黑头发,小鼻梁,小眼睛,小嘴巴,大耳朵,很可爱。你想知道我为什么表扬她吗?那么请好好听着.
我记得有一次,天太热了,没有风。写完作业坐不住了,就去找李xx玩了。到了后面,她不知道我来了,还在专心写作业。当时我很生气,拍了拍她的后背。她立刻转过头说:“谁?”我说我们打羽毛球吧,她说不行。她必须先完成作业,然后再复习。这时,我看到表哥李xx的额头满是汗水,几滴汗水滴在作业本上。表哥李xx做完了,转过头一丝不苟的做作业。
因为努力,表妹李xx学习成绩一直很好。她的作文每次考不超过4分,每次考试只扣作文分,其他分数一般不扣。以这次期末考试为例,数学成绩99,只有一分是满分,英语成绩100。我呢,表哥语文89分,数学90分,英语99分。表哥每科都比我高10分。五分。在学习这方面,表哥付出的比我多,收获肯定比我多。
这是我表哥。她努力学习,成绩很好。我想表扬她。