“李雨薇,你快点做作业,做完了带你去买好吃的。”“妈妈,你说话算话,买什么都行。”我可以买好吃的了,自煮火锅,薯片,泡椒凤爪……奋笔疾书赶快以超快的速度做完,我嘴里哼着小曲“今天买个够,我要做个快乐的小吃货。”一出电梯已经是傍晚时分就听见哗啦啦的雨声,瞬时我有种不好的感觉,“完了,好大的雨去不了,真倒霉。”老天爷你是不是和我对着干,我想买点好吃的怎么那么难,心里瞬间有无数个想骂人的冲动。“妈妈上楼拿伞,你等我,妈妈答应你的我说的做到。”我抱住妈妈,真是开心及了。
“啪啪”雨点像石子一样砸向地面,仿佛要穿破马路。大树孤独地站在马路边,影子像一个巨大的鬼影,那鬼影笼罩着我,就像要把我吃了。路灯一闪一闪的,像是被病魔折磨的快死的病人,在垂死挣扎。公交车“滴滴”地在马路上行驶着,车灯十分幽暗,像一个幽灵睁着空洞的大眼睛,盯着前方的路。我孤寂地走在马路上,一想到回家就要被妈妈训斥的成绩,就更加郁闷。
我考了77分。放学后,外面下起了雨,我撑着雨伞走在大街上。下起的雨,好像就是父母数落我的声音。今天的马路,看起来是那么肮脏。路上的行人纷纷走过,一刻都不想停留下来。小花小草,都被这场倾盆大雨,折断了腰。树木的影子,似乎就是死神的影子。公交车上没有乘客,就像幽灵列车一样。公交车上面凹凸不平,就像是巫婆的手。路灯是那么昏暗而无力,好像随时都可能停电。想到父母数落我,我郁闷极了。
唉,今天又没考好,风“呼呼”的吹,雨“哗哗”的下,好像在嘲笑我:“让你不好好复习,考砸了吧!”风刮着头发,雨水打湿了脸,让我看不清前面的路,行人慢慢变少。“哎呀!”路上有一个裂了的砖头,拌了我一下,害我摔了个“狗啃泥”。我在公交车站等车,但公交车却迟迟不来,我只好穿着湿漉漉的衣服走回家了。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,因为今天我只考了70分。平时温和的风狠下心来每次吹向我都会组成亿万钢针,我边走还得边扭捂着脸。我望了望天,天上乌云密布。云儿组成了一个大手向我伸出中指,鄙视我。突然倾盆大雨“哗哗哗”地下了起来,雨点变成了一群疯魔向我攻击不一会儿我就被打成了“落汤鸡”。道路时不时就张开嘴巴吐出几堆狗屎,好像巴不得我一脚踩上去。好不容易回到家里就听见竹棍拍手的声音。我在心里大叫不妙,打开门一看爸爸正做了一顿“竹笋炒肉”等我回来“吃。”呢。唉,这些都是成绩考差了的报应。———徐浩宇
吴嘉伟:今天下午,外面下起了倾盆大雨。我用力的撑着雨伞,顶着狂风,咬紧牙关慢慢的向前推进。我斜瞄了一眼天空,乌黑一片,“老天爷今天好大的脾气呀”,我心里很不爽的嘟囔着。远处的天空几道闪电划过,随后轰隆隆的雷声接踵而来,太可怕了!再看看路边的花草,被大风吹的东倒西歪的,我赶紧找了个屋檐躲起来了,等雨小一点,赶紧回家,唉,这大好的心情被一场暴雨彻底摧毁了!
傍晚,我郁闷的走在大街上,外面下着小雨,我就没带伞,没想到,没过多久,天上就下起了倾盆大雨,天空乌云密布,电闪雷鸣,马路边的路灯还坏了,公交车发出“吱吱吱”的声音,我到公交站台下躲雨,但座椅都湿了,大风把雨点吹到了我的衣服上,害得我全身湿透,身上冷冰冰的,我打了个哆嗦,正准备跑回家,却踩到地上的青苔,滑倒了,哎,今天真倒霉呀。