三年级作文杜甫草堂
今天,我来到杜甫草堂。我来到杜甫草堂,踏入大门。樱花向我扑来,一个仙境般的场景出现在我面前:郁郁葱葱的樱花伫立在石路两旁,花瓣飘落在地,为街道增添了一丝妩媚。
我第一次来“大陀”。来到达达,映入我眼帘的是一幅国画,不过是一间茅草屋。画与真实场景几乎一模一样,只是因为现代的不断发展,草堂发生了一些小的变化。后来我们看到一块石碑,上面刻着很多字,很难读懂,因为会有一些我不认识的字,或者是模糊的字。到我读到一半的时候,我已经读不下去了,但我确信这是对杜甫一生的介绍。
沿着石路走,我们又来到了诗史馆。诗史馆中央,有一尊杜甫唱歌时的塑像:头微仰,嘴微张,颇有大师风范。雕塑两侧的柱子上,有一副对联:“草堂把后人的诗奉为后人的圣物”,是为了纪念诗人而写的。在两个壁柱之间,有历代石刻的杜甫像拓片和木刻。我的目光被诗史馆两边的陈列室吸引住了。当我走进陈列室时,“杜甫诗画”和现代画家和画家的笔触出现在我眼前。
终于来到了宫布寺。工贸部的神社里有一个彩色的杜甫雕像,毫无生气。工贸部祠内有明清石刻和“少陵草堂图”铭文。
晚上,茅草屋要关门了。在工作人员的催促下,我依依不舍地走出了杜甫草堂。