三年级作文杜甫草堂
今天阳光明媚,我和妈妈来到美丽的杜甫草堂,参观成都“诗圣”故居。
走进草堂,一股清新的凉风吹在你的脸上,让人神清气爽。厚厚的灌木丛中隐约可见红色墙壁和黑色瓷砖的房子。
走进前门的杜甫博物馆,这里陈列着杜甫的各种作品。这里很安静,每一个来到这里的人都很庄严,不忍心破坏这种寂静。
沿着深深的鹅卵石小路走,环顾四周,草堂被绿树环绕。古树参天,树木掩映。巨大的树影遮住了我们。小径旁的小溪静静流淌,穿过竹林,穿过山坡,穿过小桥,奔向远方。抬头望去,宽大浓密的树叶把阳光散射成地上的斑点,像一张残缺的金色地毯。风吹过,树叶沙沙作响,仿佛迎接远方的客人…
步入“诗史馆”,杜甫修长的身躯映入眼帘。杜甫的脸上露出一副严肃严肃的表情,一双小眼睛炯炯有神,仿佛在感叹劳动人民的悲惨生活。杜甫严肃的表情让我仿佛看到他在深思如何写出优美的诗词来同情人民。离开“诗史馆”,我忍不住回头,凝视着他单薄的背影。那个忧国忧民的诗人,看起来好高。
然后,我走进了修复后的杜甫故居——里的一个简易草屋。看到这里,我不禁感慨。
杜甫忧国忧民的情怀永远不会被忘记,也让我更加热爱草堂。它让我感受到了从未有过的平静。