校园的小叶榕-五年级-记叙文
在我的梦中,我又想起了那个我熟悉的校园,又想起了那个我熟悉的小叶榕,又想起了我们在小叶榕的庇佑下的嬉戏场景。
还记得我们那次写作文吗?唐老师把我们带下去,去近距离的观察它,小叶榕。
到那时,我才看到,庇佑我们多年的小叶榕已经是满脸胡须的老爷爷了。让我不由得想到刚进小学时,那时,我们还不懂,总是认为小叶榕挡着我们了,到这时我们才知道,小叶榕是在守候我们。为我们遮阳,为我们避雨,为我们放出氧气,吸进二氧化碳,为我们……
小叶榕,你的无数叶子连在一起,就像母亲的怀抱,我们在你宽大的怀抱中度过了6年时间。在小学的回忆中,大多数嬉戏的时间都有你,你总是一个背景,但却在我的心中扎下了深根。嬉戏时,我们在你身边追逐打闹,你不但不骂我们,还帮助我们。有一次,我躲在你的身后,你的宽大的身体把我遮得严严实实的,就在我同伴没找到我靠在你身上时,我突然从你的身后蹦出来,大叫了一声,我的同伴被我吓得半死,我却在一旁哈哈大笑起来“哈哈哈哈哈,被我吓着了吧!”那时,是小叶榕,是你,给了我们很多的欢乐,很多美好的回忆。
小叶榕,我的伙伴。陪伴了我六年的伙伴,在我最后一次见你时,是雨天。它提醒了我,在最后一面中,多看了你几秒,你仿佛在这几秒中,有了一个新表情:再见了,同学们,朝夕相处的同学们!
实验小学,再见了,我可爱的同学们,再见了,可亲可敬的老师们,再见了,小叶榕,再见了!无论我在哪,我都会记得你们的!同学们,实验小学,老师们,小叶榕……再见!