知识的海洋作文(800字)
十二年的寒窗苦读付之一炬,回想过去,应该是自己的不够努力吧!我读书只是粗浅地看一下知识点,想着自己知道了,明白了,认识了。其实那只是空想,自己并没有真正明白书中究竟写的是什么!
到考试,做习题的时候,那种模棱两可的感觉便时常发生。所以,看书便要认真的去看,去思考。在通往知识海洋的道路上,要少走弯路,便要脚踏实地,人人真真地看你的书,走你自己的路,让别人去说吧!
因为好学,所以咎由自取了屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神。便有了“头悬梁,锥刺股”的典故。有人问我读书有什么感觉。告诉他,读书是一件很艰苦的事情,不要以为读书人很请松,因为读书人所耗费的精神不是吃或睡可以补充回来的。由此可见十二年的寒窗,那是一种怎样的折磨!
有朋友说,你现在才醒悟是不是太迟了一点?不,十二年的读书生涯对我来说并不是没有用处,而是收获很大。在这十二年中,我零碎地学了一大堆东西,所以在这复读的一年中显得至关重要。让知识归纳,之后做最后的冲刺。
我明白读书人的时间是静止的,要365日如一日地去学,不要因为时间而放弃!
记住!记在脑海里的东西才是自己的,没有记住的东西还是别人的。所以,在探求知识的海洋的路上,
要勇往直前,尽自己最大的努力去学习,去探索,便无愧于心!
知识的海洋作文(800字)2
知识,这个耳熟能详的词,虽然它无法包容所有的知识,但它也在知识额海洋中荡漾,经过海水的一番洗礼。
小的时候,在幼稚园里,老师教我们一些简单的数字,例如1+1=2……那时候的我们还不明白,这就是知识,只是一味的玩自己的。记得有一次,老师给我们布置了一点点的数学题,只是一点点,而且非常简单,我却骂了老师,现在还记忆忧新。
赏了小学,才懂得什么是学习,语文课上老师讲解过这个词,原来对我们好的,有用的,包括老师教的都是知识,想想在幼稚园的那件事,真是不应该。社会课上,我知道了中国的一些历史,和社会上的人情事故;语文课上,使我了解到中国文字的博大精深;思品课上,教会了我许多高尚的品质,提高了我做人的价值;自然课上,则使我知道了大自然的奥秘和科学的神奇……这些都是知识,小学的六年,多少知识啊,伴随这我又一起升入了初中。
到了初中,一切都变了,学习变得吃力起来,虽然是这样,但知识走向我的步伐依然继续着,从各个科目中,我有学到了新的知识,这是我对知识了解的又一次升华,知识与我的距离越来越近了。
今年,我已经13岁了,6岁上的学,7年了,只是一直紧跟着我,总小学到现在,我已成长了7岁,是在知识的海洋中成长的,海水也把我身上的自私心,不懂事洗礼掉了,知识的魔力就是这样的伟大,这样的神圣。
我在知识的海洋中成长着,一直……一直……用不停息。