爱情与现实作文700字
虽然是经济基础,是决定一切的上层建筑,甚至包括爱情,我们身边也有好多好多的人,因为金钱的原因,最后两个原本情投意合的人只能分道扬镳!
因此,如此说来,好像现实要比爱情更加的重要一些!
当然,也有一部分就是热恋中的情侣来说,可能更加的侧重点是能够给人生不留遗憾,让人生留下美好的爱情回忆吧!
就在刚刚的时候,老妈给自己发来视频说,小弟可能会在过年回家的时候领着女朋友回家过年,其实这倒也是一件好事,毕竟男大当婚,女大当嫁的,老弟的人生大事,如果能够尽早解决的话,也能够让爸爸妈妈早点放心!
只是让人感到担忧的是,小弟的女朋友是新疆的,距离比较远,每次小弟去一趟的时候都需要坐飞机,这些倒也无所谓,可是想到坐飞机,想到一路吃喝用度的时候,首先想到的就是票子!
自己也有提议说,其实可以给女朋友买上一张机票,老弟,可以在机场接女朋友,回来也是可以的,这样子的话,来回就可以省掉好多的路费,当然,省下来的这些路费,回来过年的时候买一些别的东西也是不错的!
老妈说这样的提议倒是也可以,但是可能在小弟看来比较更加的侧重爱情吧,可能会觉得女朋友第一次来自己家,必须是自己亲自去接的才好!
每到这个时候,自己总是无比的羡慕,年轻的时候,没有家庭的顾虑,不用去考虑更多的经济原因,可以随心所欲的做自己想做的事情,可以为了自己心中的爱情去奔赴一个未来!
哪怕后来因为这场爱情的见证,让自己变成了穷光蛋,但是也应该特别开心的说,没关系,我还有身边爱的人陪伴。
可是,如今更多的时候,自己考虑的却是一些比较现实的问题,首先就是金钱的事情!
大概真的是因为年龄段不一样,所以考虑问题的侧重点也不一样吧!!