学游泳作文800字
炎热的夏天,游泳池成了人们逃避炎热天气的“圣地”。游泳池内传出一片欢声笑语。而在那一旁,我面带恐惧地将身体报做一团,正惊慌地看着眼前的一切,而我的父亲在泳池中高呼:“来啊,宝贝,放下你内心的恐惧!”可我不敢,我的手掌遮挡着胸口,回想着那恐怖的事实:在我九岁那年,一样的城市,一样的环境,一样的天气,我因为一次意外,在右边的胸口上留下了永久的由于烧伤录下的痕迹。从此,我害怕外出,害怕洗澡,更害怕勾起不好的回忆。“不,我不行,我害怕被嘲笑!”我小声地几乎用乞求的语气对父亲说道。
父亲站在泳池中,用轻松却又挺来像告诫的语气说道:“你不是最喜欢游泳吗?今天怎么不敢啦!”说着又大笑着,将水向我撒来。当清凉的水滴落在我身上时,我感到了久违的自由和清凉。但当我意识到胸口的伤疤又露出来时,我顾不了水珠,又急忙捂住了胸口——此时的水,是冰凉的。
“我不行的,无论尝试过多少次!”我的大腿正打着颤,无力地回应着父亲。父亲爬上岸来,握着我的手,却也让我遮挡着胸口的伤疤。“现在呢?你只看得见我,你还害怕吗?”的确,父亲犹如一位伟人,站在我面前,毫无压力,只给人可以依靠的感觉。我的大腿也渐渐地停止了颤抖。“不害怕了。”父亲面对着我,把我遮挡着伤疤的手给拿开。“现在呢?”“也一样。”父亲就这样挡在我的面前,一步一步地将我引到了水池中,这一次,水是凉爽得。
“哇,好舒服!”我情不自禁地感叹道,这漫布全身的凉爽。“如果亿万人,都注视着你,就算你完好健全,也会受不了。但你面对的,仅仅是生活中的一部分,如果你在生活,那么这就是生活中的一部分!”的话让我茅塞顿开。“恐惧才是人,生活中最大的敌人,但是幸好我们都有最可靠的人,不过这堵墙迟早有倒塌的时候,剩下的,只能你独自面对!”说完父亲从我面前闪去,只剩下欢乐的人群,欢乐的声音,欢乐的水波。此时我的手渐渐放下,落入那名为温暖的海洋。而我,在其中只不过是欢乐浪潮中的一滴水珠!
着道伤疤的影子淡了,不管是肉体上的影子还是心灵上的影子都淡了。但它确实还存在,存在于我的人生中。它教会了我怎样做人,教会了我怎样生活,那就是——生活中,我们总会遇到许多的不行,但做人的准则却告诉我们:要站起来,推开保护着自己的那堵墙,勇敢地站出来说:你!只不过是我生活中的一部分!而我,则会用尽全力,将你打败!