夏雨的作文
几声闷雷,响彻大地。豆大的雨滴散落一地,渐渐的雨滴越来越紧。雷电齐头并进,婆婆冯也前来相助。有的人急着躲雨,有的人撑雨具,有的人享受风雨的“侵袭”。
刹那间,雨更大更急,像一颗破碎的珍珠,倾盆而下,雨打在屋顶上,砸在窗户上,温度迅速下降。过了一会儿,路两边的积水汇成一条河,小树弯腰向风婆婆致敬,享受大自然的沐浴。汽车玻璃上的“两只小手”在飞快地挥舞,车辆在暴雨中缓缓行走,电动车、自行车、行人不见了。
那场酣畅淋漓的暴雨从中午持续到晚上,婆婆很幸运的顺风归来。积水慢慢退去,路上的交通恢复了往常的景象。小树用它们油汪汪的枝叶高昂着头,草也不甘示弱。微风习习,人们漫步街头,感受雨后的清新。几个淘气的孩子在水坑里玩耍,蜻蜓和小燕子也来凑热闹。这时,一道彩虹在半空中升起,引起了人们的热烈讨论。
我喜欢夏雨,因为她来的突然,走的踏实,走的彻底。只有暴风雨后的彩虹是如此美丽清澈。作为学生,应该自信、自立、自强、自省。只有坚持不懈的努力,他们才能赢得雨后彩虹般的美丽。
我喜欢雨,尤其是夏雨。
夏雨,简单大方,一说就来,让人措手不及,令人信服。夏天闷热的天气让心急的蝉在树枝上不停的叫,鸡也从前院“咯咯”的叫到了后院。这样闷热的天气真让人心疼,让人渴望一场雨来滋润心灵。突然,一阵凉风吹来,一团乌云不知从哪里刮来,把太阳公公推了下去,瞬间像黑夜一样转过身来。然后,一道耀眼的闪电划过地平线,突然,雨水席卷了远处的林顶,由远及近,刷刷刷刷刷,打在荷叶上,像泼洒的珍珠;在地板上玩,像敲钥匙。风声呼啸,雷声隆隆,孩子们恐惧地紧紧抱住母亲,母亲则用手拍着他们的背安抚他们躁动的心。不一会儿,地上就下起了雨,山路上的小水沟都被冲走了。大地的色彩被雨水冲走后,都融化成一片缥缈,带着生而有的空灵本性,在人们的内心深处悄然展开。
从小就喜欢夏雨,看着雨滴打在尘土上的小洞,看着飞翔的燕子低低地翘起翅膀,斩断无边的雨雾,看着雨滴在花瓣中滑行缓缓落下,看着河流中环环相扣的水波上的美丽图案。我喜欢看雨后天空中绚丽的彩虹。
我爱夏雨,它气势磅礴,性格豪放。它使人警醒,促使人奋进,带来无限生机和希望。