这才是该有的样子优秀作文
学业的繁重,使我们失去了激情;一次次不堪入目的成绩,磨去了身上的棱角,褪去了几分斗志。
老师笑盈盈地宣布:“同学们,下周我们要去参与一场足球赛!”“耶——”原来死气沉沉的教室又活跃起来,这个消息似乎是对我们的救赎,将枯燥的公式与符号施压的脑袋进行了洗涤。
“加油,快!射门!”一周时间过得飞快,弹指一挥间,我们已身处比赛当中了。比赛刚开始,球就被踢到了对方的场地,金灿灿的阳光笼罩在足球上,淡淡发光,仿佛阳光更倾向于我们这一方。我们班的球员们逐渐聚集在对方的半场内,小王瞄准球门,一脚把球踢过去,足球灵敏地跳离,躲开了守门员的手,但也飞出了球门。对方一个高个子趁其不备,把球踢到了高空,紧接着又一名对方球员冲过我们班球员们的层层阻碍,成功地把球传给了另一个人,我们班似乎不占优势,原本亮莹莹的草坪此刻仿佛也灰暗了起来,在对面拉拉队的刺耳呐喊声中,对方球员瞄准时机,立即射门,小王、小张始终没有拦住那个球一一那个把球门上的网打出了一条优美的弧线的球。球网随着足球猛烈的撞击而颤抖着,正如我们忐忑的心情,对面传来了震耳欲聋的欢呼声,沉重的道具击打声,喧嚣苍白的喇叭声……
沈某瀚又一次把球踢到对方半场,可是偏偏在这个时候,裁判吹响了哨子—一上半场结束。不过,我方球员并没有灰心丧气,短暂休息后,在第二半场的比拼中,小王同学似乎有了无穷的动力,径直向球奔去,全然不顾对方的阻挠,猛地把球踢入球门,对方的守门员享受了太久的安逸,面对这样的场面,竟呆若木鸡,没有任何反应,任凭那个球射入球门。绿荫场外激荡起一大波热烈加油声,那是我们班的啦啦队员,每个人都使尽洪荒之力,拍击着手掌道具,呐喊助威,在这庞大而有序的阵容中,小王又一次把球踢入球门,他竟然奇迹般进了两个球!小朱情不由己,激动地流下了眼泪,操场上回荡着我们的欢呼声,冲散了空中的惨淡的几片灰云,经久不息地回旋于宽敞的校园。小邴的专业摄影家长为我们在赛场上拍下了一张合照,这片赛场,带给我们的,是悠久的回忆。
张老师说,今天的赛场格外的绿,大概是用汗水和拼搏换来的吧!没错,这片赛场,不仅仅带给我们成功的喜悦,更带来了不可磨灭的印象,那是在赛场上驰骋时那种自豪,也是每个人心中,眼前呈现的不服输的精神!
金秋九月,一缕阳光透过层层的雾霭,斜映在绿荫赛场上。清风徐来,轻拂过一张张灿烂、久违的笑脸。阳光、拼搏、团结,斗志昂扬。这才是该有的样子!