那段日子我忽然长大作文800字记叙文
月光柔和,撒着希望降临人间。抬头仰望黑夜,我似乎长大了。天空呈橘黄色,缕缕镶着金边的细丝轻轻的包裹着黄色的天空,晚霞渐渐降临,它似乎给予了天空更多的安宁。站在窗户旁,望着满天的璀璨,仿佛遨游温柔的漩涡中。
从书包里拿起练习册,拿起笔,摆动着笔尖,笔液流畅的在册子上留下痕迹。我目不转睛的望着册子上一道道红色痕迹,心里似浪涛涌起一般的奔溃,温柔的晚霞似乎进入不了我的内心。
晚霞渐渐消散,替代的是黑夜。透过窗户,月亮挂在天空,弯弯的弧度闪着自己独有的柔光,撒在小溪里,撒在人间里。
我怀着自己错乱的心情,走出屋门。
坐在外面的摇篮里,月光撒在了我的肩头。漫不经心的摇着手中的蒲扇,带来了一股栀子香。“为什么我不行呢,我做错了吗,我那么努力换来的是这个?”想想,鼻头忽然一酸,眼眶里噙满了委屈的眼泪。
一滴两滴的眼泪,裹着栀子香,掉在蒲扇上,发出一阵“嘀嘀”的声音。内心汹涌澎湃,我似乎不想再努力了,有什么用呐?
我抬头仰望明月,微黄色的柔光照亮了附近的小路。
“即使有挫折,也要克服吧!”心里蹦出了一句话。“可是没用啊!”这两句话如同两个敌人在我心里争吵起来。月光夹着栀子香萦绕在我的周围。
黑色又深了,倒显得月亮更纯洁了。
“努力没用!”这四个字似乎印在了我的脑子里,像被黏住一样,很难撕开。“那以后怎么办,难道我真的要像那些人一样,流落街头,过着没有尊严的生活吗,你的父母怎么办,辛辛苦苦培养你,你难道要让他们留一生的眼泪吗?”我的眼泪在幻想出场面下有一次滴下来。
“我不想变成懦弱的人。”
那“努力没用”似乎被扯下来一点。“如果你不想变得任人宰割,你就用行动去实现吧,你,要加油啊。”
“努力没用”被撕下来了,换上去的还是那一个“努力充实自己的生活吧。”是永久粘贴。
我笑了,“努力”占了上风,它打败了“无用”。我意识到自己从没有思想斗争过,我是长大了。
那被洒满月光的小路,充斥着希望。栀子花香浸润着我,轻摇着蒲扇,凉风习习,我明白了自己的方向。自从这一天,我为了目标拼尽全力,在那段日子中,我虽还是那副稚嫩的面孔,却在长大。
飘香肆意,月光柔暮,我知道,我长大了。