特殊的日子作文
今年2月9日是一个非常特殊的日子。这是所有中国人的除夕。每当除夕来临,就意味着一年即将过去,新的一年即将到来。
在这个特殊的日子里,家家户户都装饰一新,男女老少都忙碌着,没有人闲着。有的人剪窗花,有的人贴春联,有的人在家门口挂红灯笼,晚上点亮很美!其他人都在准备年夜饭,很热闹!在这个特殊的日子里,许多人乘公共汽车回老家与父母、亲戚和朋友团聚。然后,全家人聚在一起,愉快地坐下来,聊起了他们的日常生活,聊起了他们一年来的漂泊日子。在这个特殊的日子里,每个人都很开心,孩子们的脸上充满了喜悦的微笑,像鲜花一样灿烂。因为,这一天,有好吃的“大餐”,晚上可以欣赏烟花,可以得到大人奖励的压岁钱,还有一个就是看一年一度很有意思的春晚。
这一天,我先和爸爸去买烟花,然后帮爷爷奶奶烧年夜饭,再去给长辈拜年。这样,奶奶给一点,爷爷给一点,一起就有很多钱了。拜年后可以放烟花。烟花真的很美,像很多星星从里面射出来,又像很多烟花精灵从里面一个个跳出来。有红色、黄色、绿色……五颜六色。放完烟花,八点准时坐在电视机前看春晚。听到新年钟声,我高兴得跳了起来:我大了一岁!
在这个特殊的日子里,人们都很开心,到处充满了笑声和欢笑,一切都显得那么和谐美好!