特殊的日子作文
有一个特殊的日子让我记忆犹新,有一个特殊的日子让我魂牵梦绕,有一个特殊的日子让我终生难忘。
午后,我捧着一杯绿茶,观赏着这娇艳的月季,慢慢地沉浸在浓郁的香气之中,“发什么呆呀,快来吃饭。”我抬头一看,原来是妈妈,看着妈妈那双充满爱的眼神,又勾起了五月五日那天的记忆……
五月五日那天清晨,妈妈很早就为我准备了稀饭。我起床后,看到是稀饭,就不想吃了,气冲冲地坐在位置上。忽然一包方便面进入了我的视线,那可是我的最爱,我失落情绪一下消失了。当我把方便面拿起来时,一双大手无情地把它夺了过去,妈妈说:“不许吃!这个对胃不好,快点吃我煮的稀饭。”本来气就不打一处来,妈妈还火上浇油,我双手叉腰,瞪着双眼,一把夺过方便面,迅速地泡了起来,任凭妈妈在一旁如何劝说,我就是不听。妈妈顿时火冒三丈,狠狠地打了我一巴掌,我的泪水情不自禁地往下落,但倔强的我却没低头,而是怒目圆睁,与妈妈对视了一番。我那已被泪水模糊的双眼,对于妈妈眼神里流露出的关切之情毫不在意,仍然我行我素。妈妈一把夺过水壶,我十分不服,狠狠地把水壶抢了过来,一气之下,水壶被我摔得粉碎,妈妈的一巴掌又落在了我的脸上,我忍无可忍,离家出走了。我漫无目的地走在大街上,回想着刚才自己的所作所为,越来越觉得自己错了。为什么刚才不听妈妈的话,为什么要那么刁蛮任性,为什么不主动承认错误?想到这,我头也不回地往家跑,想用我的真诚抚平妈妈那颗受伤的心灵。
五月五日,一个特殊的日子,它让我改掉了任性的坏习惯,骄纵的坏习惯,我爱这个特殊的日子。