特殊的日子作文
时光在匆匆流逝,许许多多的记忆也会跟着渐渐地淡忘。但那个特殊的日子,始终令我记忆犹新,我永远都忘不了他。
那是一个雨天,我惊慌之时竟发现自已没有带雨伞,一筹莫展的我越来越紧张。突然,雨仿佛停了,我抬头一望,竟是一位老爷爷,帮我撑起了伞。
这位老爷爷,黝黑的皮肤,粗糙的大手,每每看到他时,总觉得是随处捡垃圾的。他,会帮我撑伞。
“小朋友,你没有带伞吧?”老爷爷说着一口浓重的土话,把伞递给了我,喏,我送你回家吧!”我征住了,这是多么特殊的举动啊!”“没事”!老爷爷把伞举得更加坚定了,眉头一展,慈祥地笑了笑,拍了拍我的肩,举起手轻轻地抹掉了我头上的雨珠,快速地帮我背起书包,拉着我往前走。我们边走边聊,渐渐地,一股暖流流遍了我的全身,仿佛有一缕特殊的阳光暖暖地洒进了我的心田,老爷爷对我那特殊的关爱,深深地感动了我。
快走到家了,老爷爷把伞递给了我说:“这伞你拿好,以后出门别再忘带了!”我停下了脚步,而那位老爷爷还站在那儿,目送着我,黝黑的面庞上绽开了灿烂的笑容,双眼掩盖不住那真诚的目光。这一个特殊的日子,永远留在了我的心头。
特殊的一天,他在我最无助的时侯帮助了我,特殊的一天,其貌不扬的他让我意识到了自已的浅薄,特殊的一天,是他让我知道了不能以貌取人的深刻哲理... ...