特殊的日子作文
日复一日,年复一年,时光匆匆而过,甚至来不及回头看一眼,总会有些遗憾。
今天是个特殊的日子,我望着手中的康乃馨,陷入了沉思……
多少年来的相盼,多少个夜晚,夜深人静之时,我还在写作业,您总会悄悄进来,为我送上热水或牛奶,每次我总会不耐的把你打发走,严重的时候还会冲您发脾气,最严重的一次,我记不清你的表情了,只记得与您顶了几句嘴,您非常生气,当我意识到追出去的时候,您已经让自己保持平静,竟让我一时不知道怎么开口,我知道,您的潜意识里一定有一句话:我是您的女儿。
再后来,竟然发现了我们之间的小默契,每次为我送完热水后,四周就安静了,您出入我的房间时,一切都显得很安静,时间一久,我就发现,时日已久的木门每次开门都会发出:“吱呀吱呀”的声音,而您每次替我送水时都会轻轻的替我掩上门,为我阻断一切杂音。掩门的放进是那样的熟练,成千上万次的演练,左右手极其熟练的配合,最后转动门把,转身,离开。一点杂乱的声音也不会有。
回想起您为我做的种种,时光早就在不知不觉间溜走,却也可在了我们的点点滴滴中,爱,就在不经意间,被烙在了心间。
就如马克·吐温说道:“我给我的母亲添了不少乱,但我认为她对此颇为享受!”母亲对子女的爱不仅无私还有着包容。总希望快乐将你围绕;总盼望幸福把你拥抱;总期望健康与你同在;总奢望能为你做的更多。过去的我总是一次又一次的将你忽略,一次又一次的与你吵架顶嘴,从未理解过您的良苦用心。
门口传来响声,是妈妈回来了,我拿起手中的康乃馨,想要在这个特殊的日子里告诉她:
“谢谢!我的母亲!”