巧做迷你野人小弓箭 700字
你想向野人一样自己制作弓箭吗?今天我就带大家一起来制作迷你野人小弓箭。
昨天晚上在广场上玩耍,突然来了灵感,是不是可以用广场上现有的这些植物来做一把弓和几支箭呢?咦?不如马上就来试试吧!我两手空空的在广场上搜寻着,也不知道自己要采集什么样的植物来做。用什么来做这个弓呢?得找一根有弹性的树枝。我到这棵树上摸摸,那棵树上看看,可惜都没有韧度,一折就断,根本不能用来做弓。
正往前走着,忽然看见一大树坐落在夜色中。走近一看原来是一株大红树,顾名思义,红树的树枝都是红的。我下意识的摸了摸它的树枝,嗯?好有弹性啊!我轻轻地折了折也折不断。没错,就它了!我找了一根比较嫩的树枝,折了下来,又试了试,做弓刚好合适。接下来就是找箭弦,用什么好呢?得选用又细又耐用的箭弦。嗯?广场中央的那几棵小扇子树。那扇子树的大叶子是由一根根又软又结实的长“刺”组成。我急忙拔了五根长刺,这就可以当箭弦了。
好了,做箭的原材料准备好了,可以开始制作了。找一根扇子树的树叶,从中间撕开,让其变成细条。接着拿来红树枝,把上面的叶子拽掉,但是要小心,不要将树枝拽坏。然后,把叶子细条的一端系在树枝比较粗的那一端,这样可以避免树枝坏掉。下面嘛,就是最关键的步骤了——确定角度。
用手适当的弯曲树枝,不要用力过猛,以免把树枝弄断。等树枝弯曲到你想要的那个度数时,就停止弯曲,一只手拿住弓,另一只手赶紧把弦系上去。系好后,开始最后的调整。最重要的是两个字——平衡。弦的度数要平衡,这样射箭时才能稳定。弓看起来才会美观。这就要看你自己的本事了,这也是最关键的一步。系好后,再撕一根弦,不过这根“弦”不是做弦了,是用来固定弦的。再弦的两端都在绑上一根弦,这样可以让弓变得更结实,更耐用。
这样,弓就完成了,弓箭弓箭,是不是缺了一个箭呢?箭可以找一些又短又直的小棍。这样我们的弓箭就做好了。拿一根箭,搭上弦,往后一拉,猛一松手后,箭就会被弹出去。
还等什么,快试试你的弓箭能不能成功!